越谷の佐藤産婦人科での分娩について質問があります。計画分娩や費用、検診、夜間・休日の加算、分娩予約について教えてください。
越谷の佐藤産婦人科について
現在通ってる方または最近出産された方など、教えて欲しいことがあります!
こちらは計画分娩はしてくれますか?
普通分娩の費用は大体どのくらいプラスで払いましたか?
毎回の検診に助成券以外にいくらかかかりますか?
夜間や休日に出産だと加算して費用がかかりますか?
分娩予約を取るのが難しいらしいですが、どのくらいの週数で最短で予約できるのでしょうか?
わかることだけでもいいのでよろしくお願いします!
- デデンネ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
なん
今月、佐藤産婦人科で出産しました!
すみません、全て分かるわけではないのですが...💦
分娩費用は予約金3万+退院時5万いかないくらいでした!
分娩予約は予定日が決まり空きがあればできます!
私は7週4日で分娩予約できましたよ😊
suu♡
解決済みでしたらすみません💦
三女を4月に佐藤さんで産みました✨
上の子達の時に切迫だったのと、分娩時間がかなり短かったので3人目だし間に合わないと大変だからと先生の方から進んで計画分娩の話はずっと提案してくれていて、自然に待ちたいなら断ってくれて全然いいし、また計画したくなったらいつでも言ってくれれば計画に切り替えられるからね!と寄り添ってくださいました😊✨
予定日超過したので計画分娩に切り替えて予約を取りました😊
結局予約した前日に陣痛が来てしまったので計画では無くなりましたが、予約当日朝8時に確認の電話をしてから来院して開始なのでそのまま上手いことその日に生まれてくれればそんなにプラスでお金はかからないとは思います🤔
2人目を別の産院で計画分娩していますが、佐藤さんと同じような流れで当日の朝入院して促進剤、その日のうちに分娩までスムーズにいけたので普通分娩と変わりない料金でした✨
ちなみにタイミング良く一部屋しかないシャワー付きのA個室に入れましたが予約金3万円とプラスで49800円の支払いでした✨
平日の朝9:00頃入院してそのまま11:30頃の分娩です!
日曜日退院で会計が休みだったので1週間検診の時に支払いました😊
毎回の検診のお金は特別な検査の日や薬の処方があった日以外はほとんどかからない日が多い印象でした😊
かかっても貧血の注射に通っていたのでその分なのか150~550円ぐらいの日が多かったです!
分娩予約は予定日確定したその日に予約したので8週ぐらいかもう少し前だったような気がしますがあまりよく覚えておらずすみません💦
事前に保証人?みたいなところも全て記入して予約金と一緒に持ち歩いていつでもすぐ予約取れる状態にしてました!
-
デデンネ
詳しくありがとうございます!色々な方からの情報助かります!
個室代もどこに入っても差額はない感じですか?
計画分娩の話も参考になります!3人目なので計画分娩しかないかなーと思ってますが、促進剤など使ったことがなく、痛いと聞いていてびびってます...- 8月27日
-
suu♡
分娩予約の時に個室代の差額を助産師さんに聞いてみたら受付に聞いてくださいって言われたので恐らく同じではないとは思うのですが、結局聞きそびれてしまい😅💦
領収書にも個室の細かい金額とかまでは書かれていなかったので分からずですみません💦
結構高いのかな〜🤔なんて思っていたら5万で足りたので、他の個室の方はもう少し安いのかもしれないです!
でも差額があったとしても良心的なお値段なので助かりました🤭✨
私も2人目の時に初めて促進剤を使ったら1人目の時は一言も発しなかったのに2人目痛くて絶叫したので💦
今回は使いたくないなって自然に待ってたんです😅
でも、結局今回の自然分娩もラスト30分はめちゃくちゃ痛くて(笑)
バースプランに会陰切開なるべくしないで下さいって書いたばかりにいきんでもいきんでも突っかかって出てこなくてかなり苦しみました(笑)
結局ちょっと切開されましたし(笑)
無駄なあがきをせず大人しくさっさと切ってもらえば良かったと後悔です(笑)
2人目の促進剤と3人目の自然、比べたら3人目の方が断トツ痛かったです(笑)トラウマになるレベルで(笑)
促進剤のせいじゃなかった…と思いました🤣
というパターンもあります!とちょっぴり励ましになりましたかね?(笑)- 8月27日
-
デデンネ
上二人の出産の病院より全然費用がかからず、良いなと思います!
トラウマ...わかります。私1人目より2人目が4キロ越えでデカくて痛かったのがトラウマです...二度と産むかと思ったのに、やっぱりこどもが可愛くてほしくなってしまいました😊今回も予定日まで待ってたらさらに大きくなるのも嫌なので、促進剤勇気をだしてみます...痛いものは痛いですしね😵
初診に行ってみようと思います!ありがとうございました!- 8月27日
-
suu♡
私も上2人とも高めだったので今回安くてビックリしました😁✨
しかも助産師さんやご飯の配膳スタッフさん皆優しいから面会無くても寂しくないぐらいお話してくれて快適な入院生活でした🥰
4kg越え🙄!!
それはとんでもなく痛そうです😭💦
それでもまた欲しくなっちゃうから不思議ですよね😊🌸
常勤の院長先生と有泉先生はとっても優しくて素敵な先生方なので検診はもちろん分娩でも優しく励ましてくれます☺️✨
病棟の助産師さんも優しくて頼もしい方ばかりだったので安心してお産出来ると思います💕
初診お気を付けて行ってきてください😊🌸- 8月27日
-
デデンネ
先日無事、佐藤さんで生まれました!
促進剤も使いましたが、そこまで痛くなく安産でした!ありがとうございました😊- 5月3日
-
suu♡
ご出産おめでとうございます💗☺️
促進剤使われてそこまで痛くなかった!良かった!そしてめっちゃ尊敬します👏✨笑
お疲れ様でした😊
赤ちゃんを迎えて幸せも大変さも増した日々かと思いますが無理し過ぎずご自愛くださいね!
お互い適度に息抜きしながら頑張りましょう☺️💗
最後になりましたが、
グッドアンサーいただきありがとうございます!🙇♀️✨- 5月3日
デデンネ
ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます🎉
検診のときは、上の子はみててもらえましたか?
あと今月ご出産されたとのことで、コロナの状況のなかで、面会とかは現在どんな感じなのでしょうか?出産はマスクをつけて...ってホームページに載ってたのですが、本当ですか?😱
3-613&7-113
解決してたら、すみません。現在通ってます。
●分娩予約に、3万必要です。プラスの費用は、不明です。
●分娩予約は、予定日確定した時に助産師外来を受けてから出来ます。
わかる箇所のみ、失礼しました。
因みに、ホームページにも掲載されてますが…。現在、面会不可です。
-
デデンネ
ありがとうございます!だりみさんは、何週くらいで予定日確定して分娩予約されましたか?差し支えなければ教えてください😊
- 8月27日
-
3-613&7-113
初診が、6週でした(計算上、8週だったのですが😅💦排卵ズレてたようです)。2週間後に再診って言われて、「9週」と言われました(初診で誤差が生まれると思うと言われてて、誤差出ました)。再診時に、そのまま助産師外来受けて分娩予約しました。
ママ友に、佐藤さん行かれてる方(第一子が佐藤さん、3人目妊娠で佐藤さん行かれてる方)がいらして分娩予約とか助産師外来とかの話聞いてました。なので、分娩予約出来るくらいに行こうって思ってたので、6週と言われて予約出来ず焦りました。その際に「こちらでお世話になってるママ友に、佐藤産婦人科は人気で予約取れないって聞いてて…。どうしても、ここで生みたいのですが仮予約みたいな感じでも良いので分娩予約無理ですか?」て食い下がって😅💦院長先生に「2週間後に来てくれたら、予約出来るようにしとくから。」て言って貰いました。- 8月27日
さくら
日曜日の夜(日付変わって月曜日の夜中)に病院に行って朝方出産しました!
出産したあと出血が止まらず止血剤の点滴を2.3本追加で入れて、危険だからと病室に戻れず分娩台の上で6時間ぐらい脈を常に測る機械や定期的に血圧を測る機械をつけられていたのですが、それでも退院のとき5万円でお釣りがきました😊!
促進剤やバルーン等は使っていません!
予約は心拍が確認できた8週頃にしたと思います。
予約の話があったあと枠がもう少ないと言われたので翌日にお金と書類だけ持って受付に予約しに行きました!
普段の検診は基本的に助成券で足りて、検査があった日と貧血やつわりの頭痛で薬をもらった時はちょこっと払いました。
お腹のエコーになってから4Dも毎回やってもらえましたが助成券の範囲内でした🥰
-
デデンネ
深夜で色々処置してもそんなに費用変わらなかったんですね!参考になります!
来週初診に行くので、8週頃に無事予約できるといいなと思います😊- 8月28日
デデンネ
すみません、下にお返事書いてしまいました!
なん
ありがとうございます😊🎵
検診は基本妊婦さん1人でとのことだったので、上の子は旦那に預けて行ってました!
でもお子さん連れてきてる方もいらっしゃいましたし、見てくれると思いますよ✨
立ち会いも面会も今は禁止です😢💦
マスクも最初はつけてましたが暑いし苦しいしで最後は外しました😂
デデンネ
マスク絶対苦しいですよね!ホームページでそれみて、私は無理だ...と思ってしまいました。外しても怒られない、というか一応なんとかなるんですね、安心しました!
あと最後にひとついいですか?退院時に何かプレゼントみたいなものはもらえましたか?
以前に産んだ産院で産声録音したものと写真がもらえて、そういうのがあればいいなーと思ってるのですが💦
なん
苦しすぎました😂
水飲むタイミングで外しましたけど怒られることはなかったですよ👍!
先生や助産師さんも完全防備してますし、なんとかなりました!
退院時のプレゼントは名前入り絵本の申し込み用紙を貰います!
名前が決まったら申し込んで1ヶ月検診の時に出来上がった絵本をプレゼントしてくれます😊✨
あとは小さいミルク缶1缶とお尻拭き1つくらいですかね🤔
佐藤産婦人科では確か録音、録画がダメで💦
バースプランに生まれたての赤ちゃんの写真撮って欲しいと書いたらそれはOKでした🙆♀️
デデンネ
録音録画がダメなんですね🙅♀️残念...でもどっちみちコロナで立ち合いもなかったら録画もできませんよね。仕方ないですね😭
とても良さそうなので検討します!情報ありがとうございました!