ミルクを飲むのに苦労しています。夜はたくさん飲んでほしいが朝は飲まず、飲むのに時間がかかりイライラします。飲み方を変えるべきでしょうか?
完ミですが、最近ミルクを飲ますのにとても苦労しています。
3ヶ月過ぎから、180を5回としていたのですが、
遊び飲みっぽい感じが増えました。
体重は7キロあります。
舌を出してべーとしたり、よそ見をしたりしていました。
飲めても130がやっとという感じになってきました。
夜はぶっ通しで10時間寝るので朝は沢山飲んでほしいのですが、朝も全部飲みません。
日中は3時間おきですが、4時間おき4回とかに変えた方がいいのでしょうか。
飲んでもとても時間がかかり、イライラしてしまいます。
どうしたら飲んでくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママ
遊びのみ4ヶ月頃から始まりますよね😭
私の娘もそうでした!
遊びのみしてもういらなーい!ってやった時はそれ以上無理に飲ませず、次のミルクを増やしたりそれでも飲まなかったらそれはそれでよしとしてました!なので1週間で比べると飲みムラが凄かったです💦
体重が極端に減ったりとかではなければ様子みていいと思います!
5ヶ月位から無くなりましたよ😊
たゆかママ
飲んでくれないと心配になりますよね😂
うちは夜だけミルクの混合ですが、欲しがる時にだけあげてます✨泣いて欲しがるまでは時間に関係なくあげてませんね⭐️それもあってか、多い時はミルク200ぐらい飲みます😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
夏なので飲んでくれないと余計に心配で。
200飲むなんてすごいですね!- 8月28日
退会ユーザー
乳首は、SSのままですか?
-
退会ユーザー
SSじゃなくてSの間違えです😅
3ヶ月以上からMも使えますよ!もう使っていたらすみません。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとございます。
乳首はMサイズです!- 8月28日
シンママ(𝟐𝟑)
同じくです😭😭
3ヶ月頃までは160とか普通に飲んでたのにいまは100を過ぎると舌で出してきます😭😭ほんと苦戦しますよね😭飲まないと心配になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
遊び飲みですね!その頃からうちも始まりました!乳首のサイズアップして様子見てましたよ^_^
飲まない時は飲まないで切り上げてました!
あとは1回飲ませて飲まなければ30分後にあげてました!
そのうちまた飲むようになります^^
やきにく
そういう時ありました!10時間ぶっ通しで寝るのも一緒です😅
うちは20時から6時までねるんですけど、昼間飲み足りないなーってときは23時頃に160くらい作ってあげてました!
意外とうとうとしてるとごくごく飲んでくれます😂
はじめてのママリ🔰
娘もそうです💦
つい最近まで100〜130くらいしか飲まず時間は1時間とかザラでした💧
私もこちらで質問して沢山アドバイスもらって色々試行錯誤(乳首、哺乳瓶、ミルク変えたり)しましたがそれでもダメでトータル400台とかもありました💧
ここ2.3日やっと160〜200飲むようになってきたとこです😩💨
本当に集中力がなさすぎて手をバンバンしたり足で蹴りまくってきたり私の体力も持たず常にミルクの時間が憂鬱でイライラしてました💧
飲まないので切り上げて4時間経っても泣かないし本当心配ばっかりでめっちゃ疲れました😭
今は暑いし脱水症状も気になるので余計心配ですよね💦
私も飲まない時期が2ヶ月くらい続きましたが
過ぎてみて思うのはミルクより他のことが気になって飲みたくないんだと思いました。
そのうち飲むようになると思います😢
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
飲まなかったらそれでよし!でやめようと思います!!
無理して飲ませようとするからイライラしすぎちゃうんですよね。
体重が減ったりとかはないです!!