※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam🍌
ファッション・コスメ

リキッドファンデーション使ってる方どうやって塗ってますか?あと、フェ…

リキッドファンデーション使ってる方
どうやって塗ってますか?
あと、フェイスパウダーはしますか?✨

私はスポンジで塗ってフェイスパウダーします!
皆さんはどうですか?
そして仕上がりはどうですか?🧡

コメント

ままり

私はブラシで塗ってます🥰🥰
フェイスパウダーもします!

ツヤ肌が好きなのでツヤ肌仕上がりです💓

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

ブラシ買って試した事ありますが逆にムラが出来てしまい無理でした💦
    コツは何ですか?🥺

• 8月26日
ぺぷ

指で伸ばしてます!スポンジが痛くて💦
私がずぼらだからか、と思っていたけど、テレビとか色々のメイクのしかたで、指で十分と言っていて安心して手を使っています。
時々フェイスパウダーものせます。その方がてかりが抑えられて仕上がりさらっとするし色々隠れるので笑😃化粧直しもパウダーだけです💦
ほうれい線が出やすいので私はリキッド薄くしてパウダーを軽く調整するのが好きです😄

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

渡辺直美のYouTubeでも手で伸ばしていて手は良さそうと思いました✨
    スポンジはリキッドを吸うので最近いまいちかなぁ。って思いました💦

RMKのスタッフの人にリキッド塗ったらフェイスパウダーしないって聞いてびっくりした記憶があります🥺

• 8月26日
  • ぺぷ

ぺぷ

そうなんですね😃確かにスポンジにほとんどとられて勿体無い感じするかも!指だと私は気持ちいいです😄逆に乗せすぎに注意ですね!他のアイメイクとか眉毛、口紅も指です
    私もフェイスパウダーは普段の日常生活ではしないですよ😄その辺もそれでもいいみたいなのをなにかで見てからは、安心して適当にしてます(笑)お肌もしんどいし。
    日射しが強いときや、人とあう約束とか街のお出掛けがあるときだけちゃんとして(笑)
    リキッドもせず、コンシーラーのみをT字と頬に入れるときもあります。

• 8月27日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

リップも指なんですね💄
    私、コンシーラ苦手なんですよ🙄サンローランで買った時
    スタッフさんに使い方教わったけど厚塗り感が出て何かいまいちなんですよね💦

フェイスパウダーしないと
    お肌ペトペトしませんか?😂

• 8月27日
なたでここ

指で伸ばしてスポンジで余分なファンデ取ったり、たたきこんだりしてる感じです。

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

指でするといいんですね🤔
    ずっとスポンジでしたが
    スポンジだとリキッドを吸うので最近どうかなぁ。と思って聞いてみました‼️

手だとしっとりしますか?

• 8月26日
  • なたでここ

なたでここ

いきなりスポンジでやったら吸ってもったいなく感じるので最初は手で伸ばします。笑

基本的に手でもスポンジでもあんまり仕上がり変わらないです😂
    肌の状態にもよると思います💦
    肌荒れや乾燥などで凹凸がある肌は手で塗ったら下地がよれたり、ムラになりやすい気はします😭

• 8月26日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

スポンジは毎回洗わないといけないので面倒ではあります🙄今日手でしてみましたが
    なかなか良かったです💕

• 8月27日