※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

子供が39度の発熱です。エアコンがついているけど、涼しい方がいいか、あたたかくすべきか悩んでいます。この時期の対処法を教えてください。

下の子が39度の発熱をしています。今日は猛暑ですがお家の中はエアコンがついてるので涼しいのですが涼しくしたほうがいいのか?あったかくしているべきなのか?わからなくなってきました😩皆さんこの時期の発熱時はどうしているのでしょうか?

コメント

ブルブルとか寒がってる様子はありますか?
そうでなく手足が暖かければ熱が上がりきってるので、薄着にして涼しくしてあげた方がいいですよ🙆

• ♡SS♡

♡SS♡

それがとっても元気は元気なので
    寒がってる暑がってるがわかりづらくて😭
    でも手足はそんなに暖かくはないです😳

• 8月26日

退会ユーザー

子供は熱でも元気ですよね💦
    元気で動き回るようであれば薄着にして様子みていいと思いますよ😃

• 8月26日

質問の回答でないのですが、コメントすみません🙇‍♀️

ウチの娘が、お子さんと同じく今、39度超えの発熱中なんですが、お子さんの発熱で、小児科って連れて行かれましたか❓

新型コロナが流行りだしてから初めて熱を出したので、連絡してから行くべきか悩んでまして…

ウチの場合、熱以外は症状なくて、しんどそうでもなく、咳も出てないんですが…

ちなみにウチは涼しくしています。

• ♡SS♡

♡SS♡

電話してからかかりつけの小児科受診しました☺️
    鼻水もすごく耳鼻科も受診しましたがささっと朝早く1番に受診しました!熱以外に症状ないなら様子見でも良さそうですよね🤔座薬がなかったりあまりに熱が続くなら受診しますが、、

• 8月26日

退会ユーザー

ありがとうございます‼️

ウチも結局、電話してから小児科の夕方診で診てもらいました。

午後から39.8℃まで上がってグズグズ言い始めたのと、ホントかウソかわからないけどお腹が痛いと何回も訴えるので…⤵️

お互い早く元気になりますように…✨

• 8月26日