※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃマ
その他の疑問

対面式キッチンの場合、調理器具はどうしてますか?今までは対面式ではな…

対面式キッチンの場合、調理器具はどうしてますか?
今までは対面式ではなかったから吊るしてましたが対面式だと吊るせないし悩みます、、、
いつか、子供が、お手伝いしてくれたくなるようなキッチンにするためには、どうすれば、良いでしょう?

コメント

まほなん

ウチもこれから対面の所に住むので、参考にさせて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

さちゃマ

引っ越し、仲間さん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

横の目隠しは、突っ張り棒でカーテンつけるしか思いつかないです(¯―¯٥)
どなたか、調理器具などについて教えてください!

むかちん

私は
対面式の後ろの壁の
冷蔵庫などを置いてるとこに
両面テープのフックみたいなの
飾ってます♪

流しの下に収納するとこがあるのでそこにしまってます

さちゃマ

背面を利用!!
参考にします!

さちゃマ

便利で羨ましいです!
けど、細長い収納グッズで代用できそうですね

きりこ。

対面やオープンキッチンはごちゃごちゃして見えてしまうので、全て中の収納にしまってます^_^;
おしゃれに見えるし、スッキリするので私は気に入っています★

粋葵

サンウエーブのパタパタ君を小学校の時から使うのが夢でそれ使ってます(^^)

上の方の写真と同じ感じで、収納も多いので周りはスッキリです☆

さちゃマ

スッキリさせたほうが綺麗ですかね(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 綺麗なキッチンにしたいから中に入れようかな

さちゃマ

パタパタ君ってなんですか?

粋葵

ネット検索すれば出てきますが、キッチンそもそもの商品名になります(^^)

おたまなどをかける所が斜めにひらき、奥はボールや計量カップなどをいれたりできるようになっています。

チャイルドロックもついています☆

さちゃマ

写真までありがとう御座います!
キッチンそのものかぁ、、
うちは、建売なのでリフォーム時の参考にします!
これなら整理整頓も綺麗に出来ますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
キッチンは変えれないけど中にしまうようにします!