2歳の子に粉ミルク入りの食べ物は避けたほうがいいでしょうか?缶の粉ミルクは1ヶ月経つため、上の子に食べさせても大丈夫か、またレシピがあれば教えてください。
2歳の子に粉ミルク入りの食べ物はやめておいたほうがいいですか?🍼
2人目が生まれ、母乳が安定してきたので入院中に使っていた缶の粉ミルクを使わなくなり、あと1週間ほどで開封から1ヶ月になります。
使用期限は開封から1ヶ月と聞いたので、お菓子や料理に入れこんで消費しようと思うのですが、上の子(2歳)にも一緒に食べさせても大丈夫でしょうか?それとも作ったものは大人だけで食べたほうが良いでしょうか?
また、おすすめのミルク消費レシピがありましたら教えてください🙏
- .。❁*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
むしろコップでそのまま飲ませちゃってました。
喜んで飲んでましたよ。
あとはパンケーキに入れたりはしてました。
はじめてのママリ
全然大丈夫だと思います!うちも、フレンチトースト作るのに牛乳切らしてる時は粉ミルク使っちゃいますよ😂上の子も下の子も食べれるので一石二鳥でいいかなって😂←
-
.。❁*
コメントありがとうございます☺️
フレンチトースト美味しそうですね😍
二人とも食べられるのはたしかに一石二鳥ですね!- 8月26日
.。❁*
コメントありがとうございます☺️
そのまま飲ませるパターン、一番簡単なのに思い浮かびませんでした😲
パンケーキ、美味しそうです💕