旦那さんが、就職活動に対する危機感のなさを指摘し、さまざまな生活面でも把握してほしいと怒っています。今後の対策についてアドバイスが欲しいです。
旦那に怒られました...
理由は、私の危機感のなさです。
私は期限職員で3月でいまの仕事を退職します。
次の4月からの就活をしないといけないのですが、なんとかなるよ~そんな深く考えなくても~などと軽く旦那に話していました。
すると旦那が怒り出して。
旦那は「コロナの影響で来年度の就職は厳しくなるかもしれないのに、危機感を持ってやってほしい。もし仕事が決まらなければ保育園も危うくなる。求人を調べたり履歴書を作ったり、今からできることはあるのになぜしないんだ」と言います。
加えて、「電気ガスをどれにすればお得になるか、格安スマホやネットのプランの把握、税金の支払い(私が仕事を掛け持ちしているので住民税を払いすぎていないか確認するなど?)...全然把握していないだろう。それを全部俺が悩んで考えている。なのに"そんなに深く考えなくてもいい"といつもその態度で、我慢できない。(私)にも把握してほしいし、考えてほしい」とのことでした。
確かに全部、旦那の言うとおりです...
まずは把握しようと思いますが、、
何をどのように手をつけたらいいのか途方に暮れています。
このようなことで喧嘩になる方っていませんかね?😢なんとなくママリで見ると、普通は奥さんの方が旦那さんに怒る内容ですかね。。
質問もまとまらないですが、感想などコメント頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家計はどんぶり勘定と思っていましたが、旦那は把握していたようで呆れられました😓
プランは聞いた方がいいですよね!今まで俺がしていたからなんとかなってる、とまさに言われました。。
家計管理からしてみます!😢
コメント