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おいっすー
子育て・グッズ

離乳食初期の10倍粥を解凍する方法について教えてください。

離乳食初期についての質問です。
明日から離乳食を始める予定で10倍粥を先ほど作り製氷皿で冷凍中です!
疑問なんですが、解凍する時みなさんはどのようにして解凍していますか?
粥の、のびが悪い時は白湯を入れてチン?
それともチンしてから白湯を入れる?
白湯を入れた場合は、そこから小さじ1測る?
それともあまり気にしないでいいのでしょうか?

よろしければ教えてください(´;ω;`)💓

コメント

ぴーちゃん

必ず少しだけ水を入れてチンしてました!
水でもチンすると熱が通るので😄
それでも伸びない時はお湯を足して伸ばしてましたよ😄

  • おいっすー

    おいっすー


    とりあえずチンする前にお水ですね!
    入れてチンしてみます👶💓
    アドバイスありがとうございました✩

    • 7月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちも2週間前始めたばかりです(>_<)

私は耐熱容器に入れて、少し水をふりかけてからラップをふわっとかけてチンしてます。(600wで40〜50秒ほど)
それで少し伸びが悪いような時は白湯を足してます\\\\٩( 'ω' ) ////

初めての時は白湯を足してから小さじ1測りましたが、次の日からは計らずスプーンでそのまま食べさせてました😂😂😂

  • おいっすー

    おいっすー


    詳しくありがとうございます😂💓
    とりあえずチンする前に水ですね!
    やってみます!

    やっぱ、初めだけですよね(笑)
    とりあえず明日は計ってみます!
    アドバイスありがとうございました✩

    • 7月7日
モコ

そのままチンしたらおこげがついてて、チンする前にちょっと水を入れたらうまく解凍できました٩(๑^o^๑)۶

  • おいっすー

    おいっすー


    おこげ( ⊙ _ ⊙ )
    チンする前に水ですね!
    やってみます☺️

    コメントありがとうございました✩

    • 7月7日