※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-a
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて寝てくれない時の対処法と、朝方に起こすべきかどうかについて相談です。

無事退院できました。
母乳あげて、ミルクもあげてるんですが
中々寝てくれません。
夜中は特に、追加であげても寝ません。
ひたすら泣きます。
どうしたらいいですか??
そして、朝方になるとぐっすり寝ていて
3時間おきに母乳とかやる予定なんですが
無理に起こしてあげるべきですか?

コメント

Maddie

お腹空いても泣くし、満腹すぎても泣きますよね💦寝てしまってる時は起こさずに、授乳開始して、起きてるのか分からないうちに済ませることもあります。

• yu-a

yu-a

寝ているうちに母乳飲んでくれますか??

• 8月26日
  • Maddie

Maddie

寝ている口に乳首入れたら、ちゅっちゅっしますよ。

• 8月26日

わたし、自分の胸の上に抱いて寝た(ほぼ気絶😂)事あります🙋‍♀️
寝てるなら起こさなくていいかなって思います。
ただ5時間くらい開いちゃうなら脱水が怖いので起こしてました!

つい

その頃はほんと手探りでした💦
産むまでは「お腹空いて泣く、おむつ濡れて泣く、眠くて泣く」のが赤ちゃんだと思ってて…ゲップが出てない、満腹すぎる、上手に寝付けないとかで泣く事に驚いたのを覚えてます😅

眠いけどまだうまく寝付けないのかも知れませんね💦
ママのお腹の中に近い環境だと寝つきやすいみたいなので、YouTubeで胎内音や赤ちゃんが寝付く音楽を流したりしてもいいかもです✨
授乳は脱水が怖かったので寝てても時間が来たらあげてました❗️少しくらいオーバーしてもいいと思いますが、4〜5時間くらいではあげた方がいいかなと思います☺️