コメント
す🥝
肌の強さ弱さは遺伝関係ないです…
その子が生まれ持ったもので個人差が大きいです。
義母さんはおそらく何かをお嫁さんのせいにしたいだけのように見えます。気にしないほうがいいですよ。
いつも通りの生活と、しっかり保湿してあげましょ😃
☻③娘MAMA☻
うちの真ん中の娘も肌がとても弱いです。でもそんなこと言われた事ないです😡義母うざいですね…😡母親のせいではないです。うちの子はとにかく肌の保湿をするようになったらだいぶマシにはなりました😍
-
はる
最初はえ?と思ったんですが、
何回も言われて不安になってしまって💦
母親のせいではないと言ってもらえて少し安心しました😌
保湿大事ですよね!
ありがとうございます😊- 8月26日
退会ユーザー
腹立ちますね😡!
私も遺伝は関係ないと思いますし、お医者様からそう言われたこともないんですよね🤔?
私なら「医者からは関係ないと言われてますし、それは昔の考えらしいですよーっ☺️(昔を強調)」って言い返します。
-
はる
私も主人も肌が強いので、お医者さんに遺伝を聞いた事なかったです💦
念のためお医者さんに確認して、義母に話してみます!
なか
義母頭おかしいですね(´・ω・`)
誰のせいでもありませんよ😢
娘は一時期お肌がガサガサしていたのでホホバオイルを塗りました。そのおかげなのか時期的な物なのかわからないのですが今はだいぶ落ち着きました😊
あとシャワーを塩素除去できる東レのシャワーヘッドに変えてみました🚿
あとは食べ物でしょうか?🤔
もし砂糖や小麦粉が入っているものを食べていたら、ちょっとお休みしてみるとかどうでしょうか。
-
はる
誰のせいでもないと言っていただき安心しました😌
ホホバオイル試してみます!
市販の物ですか?
塩素除去のシャワーヘッド、興味あります!変えてみたいです!
うどん、パン、が好きなので、お米中心に変えていけるよう頑張ります💦
情報ありがとうございます😊- 8月26日
-
なか
遅くなりすみません💦
ホホバオイルは画像の物を使っています😊💡
悪いホホバオイルは逆にお肌に悪いようなので未精製の物が良いそうです!
少しでもお役に立てると良いのですが🥺✨- 8月30日
-
なか
お互い無理のない範囲で頑張りましょう😊❤️
- 8月30日
-
はる
わざわざ画像までありがとうございます🥺
はい!無理せず頑張ります!
ありがとうございます😊- 8月30日
かなピンママ
うちの次女と長男が肌が弱いです😣私自身そんなこと言われたことはないし、言われたら言われたで言い返します💢
ママのせいじゃないです!
しっかり保湿して、皮膚科に通っていたら皮膚科の軟膏を塗っていれば大丈夫ですよ🙆♀️
バカが言ってることは気にしないでおきましょ!
バカな姑さんはなんでも愛情がどうのこうのとか母親のせいだとか言ってきますけど、そういうお前はどうなんだって突っ込みたくなるくらいのトンデモ育児をしてたりするので、なんかバカが戯言言っとるわっていう感じでいましょ!
-
はる
ママのせいじゃないと言っていただき安心しました😊
皮膚科の軟膏は塗っていて、だいぶよくはなりましたが、強くはならないですかね?💦
しょうがない事と割り切ります😌
気にしないようにしますね!
はる
そうですよね💦
生まれ持ったもの、しょうがないもの、と割り切るしかないですよね💦
気にしないようにします。
保湿は大事ですよね😌
ありがとうございます😊