赤ちゃんの体重増加と授乳について心配です。母乳が足りているか不安です。
母乳が足りてるか憶測ですが教えてください🙇🏻♀️
退院日が約3200gほどで、スケールは無いので普通の体重計で測ったら約3900gでした。
退院して10日なので大体1日/70gの計算になります。
きっちり測った訳では無いので誤差しかないと思いますが大体40~50gは増えてるだろうと思ってもいいでしょうか💦
あと授乳すると片乳5分ずつやったらすやすやと2時間3時間寝てしまうのですが大丈夫なんでしょうか😭
ゴクゴクと飲んでる音が聞こえるのと吸わせてない方の胸がツーンと痛くなりダラダラと母乳は出ます。
哺乳瓶拒否では無いのですがミルクを余り飲まず吐いてしまうので母乳をちゃんと飲んで欲しくて私が少し今ナイーブになっているので足りてるのかすごい心配になります😭
- ゆり(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たゆと
足りてるんだと思いますよ!
1ヶ月検診まで今の感じで授乳して大丈夫かなと感じます。10分吸ってればだいぶ飲めてると思います!
mimi
同じです!
母乳出ていると思います
2週間検診があって測ってもらったら1日に60g体重4キロ。
十分だよ、寧ろ出が良すぎてムチムチになるよ!と。
泣いたらおっぱいでいいって言われ1ヶ月検診までやってたのですが5キロ超えてしまい泣いたらおっぱいじゃなくて少しはあやしてみてって言われちゃいました(笑)
片乳5分で満足し2時間3時間寝てくれます😊
母乳こまめにあげていて吐き戻しってありませんか?
-
ゆり
母乳でもそんなに増えることあるんですね!😳
1ヶ月検診までに5kgは本当にすごいです✨上げすぎも注意ですね🤔💦
ゲップをさせてもたまに吐き戻ししちゃう時あります💦- 8月26日
-
mimi
びっくりですよね😅
体重が増えていて吐き戻しちゃうのはやはり飲みすぎと小児科の先生に言われました!
下の子は鼻と口から噴射するほど吐いてました💦- 8月26日
ゆり
足りてると言っていただいて良かったです😭
1人目がミルクよりの混合だったので母乳が全然わからず両乳5分×2が普通だと思ってたので10分でも大丈夫そうなら安心です😭