子育て・グッズ 静岡県吉田町に保育園通わせてる方いますか?どこの保育園通わせてますか? 静岡県吉田町に保育園通わせてる方いますか? どこの保育園通わせてますか? 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 保育園 静岡県 吉田町 ♡(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ポチャッコ🐶 すみれ保育園に通わせています☺️ 8月27日 ♡ すみれ保育園って何ヶ月から入れますか?? 8月28日 ポチャッコ🐶 入園する月の1日に9ヶ月になっていれば 入れますよ🙆🏻♀️ 8月28日 ♡ そうなんですね!! 最初入れるときってトイトレとかされましたか? 8月28日 ポチャッコ🐶 トイトレせず入園させました! 8月30日 ♡ そうなんですね!! 入るとき条件とかもなかったですか?? 8月30日 ポチャッコ🐶 入園前に食事調査表を渡され 大体は1度家で食べさせてきて!と言われました! 家で食べたことのないものは 保育園では食べさせないからと言われました! 8月31日 ♡ そうなんですね!! ありがとうございます⭐︎ 何ヶ月から入れましたか? 9ヶ月ですか?😊 質問ばかりですいません😭🙏 8月31日 ポチャッコ🐶 10ヶ月になる月に入れました! どこの園に入園予定ですか?? 8月31日 ♡ そうなんですね😊 あたしはわかばに入れようかなって考えてます!! 8月31日 ポチャッコ🐶 私もわかば迷いました! 家からも近いので😂 なるべく早い月齢から入れたくて すみれにしましたが😢 8月31日 ♡ そうなんですね!!😊 わかばは11ヶ月ですよね?たしか! 保育園の申請って役場に行ってからしましたか?? 9月1日 ポチャッコ🐶 入園する月の1日に11ヶ月になっていれば 入園できるみたいです! 役場に行き書類をもらいました! 9月1日 ♡ そうなんですね! ありがとうございます😊 お迎えとかってパパママ以外ダメとかありますか? 9月1日 ポチャッコ🐶 特にはなかったと思います! 主にお迎えに行く人の名前を各書類がありましたが 3人書く欄がありました! 9月3日 ♡ そうなんですね! ありがとうございます😊 いろいろ質問してしまいすいませんでした!! 丁寧に答えてくれて嬉しかったです😊 来年度保育園入れる予定なので 来月申請したいと思います☺️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
すみれ保育園って何ヶ月から入れますか??
ポチャッコ🐶
入園する月の1日に9ヶ月になっていれば
入れますよ🙆🏻♀️
♡
そうなんですね!!
最初入れるときってトイトレとかされましたか?
ポチャッコ🐶
トイトレせず入園させました!
♡
そうなんですね!!
入るとき条件とかもなかったですか??
ポチャッコ🐶
入園前に食事調査表を渡され
大体は1度家で食べさせてきて!と言われました!
家で食べたことのないものは
保育園では食べさせないからと言われました!
♡
そうなんですね!!
ありがとうございます⭐︎
何ヶ月から入れましたか?
9ヶ月ですか?😊
質問ばかりですいません😭🙏
ポチャッコ🐶
10ヶ月になる月に入れました!
どこの園に入園予定ですか??
♡
そうなんですね😊
あたしはわかばに入れようかなって考えてます!!
ポチャッコ🐶
私もわかば迷いました!
家からも近いので😂
なるべく早い月齢から入れたくて
すみれにしましたが😢
♡
そうなんですね!!😊
わかばは11ヶ月ですよね?たしか!
保育園の申請って役場に行ってからしましたか??
ポチャッコ🐶
入園する月の1日に11ヶ月になっていれば
入園できるみたいです!
役場に行き書類をもらいました!
♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊
お迎えとかってパパママ以外ダメとかありますか?
ポチャッコ🐶
特にはなかったと思います!
主にお迎えに行く人の名前を各書類がありましたが
3人書く欄がありました!
♡
そうなんですね!
ありがとうございます😊
いろいろ質問してしまいすいませんでした!!
丁寧に答えてくれて嬉しかったです😊
来年度保育園入れる予定なので
来月申請したいと思います☺️