※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまこま
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて悩んでいます。トレーニングパンツを使ってもうまく進められず、トイレでおしっこすることを理解していないようです。アドバイスをお願いします。

トイレトレーニングについて
補助便座には一歳半から座らせて慣れさせてるのですが
たまーにタイミング合えばしてくれるだけでそこから進まず…
最近トレーニングパンツを買って試しましたが
トイレに行くまでにしてシッシと言ってトイレに私を連れて行くだけでなかなかする前に教えてくれません💦
してからトイレに行って変えて座らせてもすぐ降りようとするの繰り返しでどうやって進めて行けばいいのかわかりません😣

トイレでおしっこするんだよーって教えてもトイレはおしっこを変えるところだと思っちゃってるみたいで…
アドバイスお願いします💦

コメント

きぃー

ふつーの布パンツはかせて漏らしたときの不快感とか与えて見てもいいと思います☺

• こまこま

こまこま

トレーニングの布パンツ履かせてるんですけど、普通のに変えるとだいぶ変わりますか??😣

• 8月26日
  • きぃー

きぃー

足までびちゃーて漏らすほうが不快感があると思います☺

• 8月26日
  • こまこま

こまこま

ありがとうございます!
    やってみます🤗

• 8月27日