赤ちゃんの授乳で乳首が痛いです。母乳を続けたいけど、辛いです。皆さんはどう乗り越えましたか?母乳を辞めないと治らないでしょうか?
授乳に関してです。
現在、生後12日の赤ちゃんがいます。毎日頑張っておっぱいを吸わせていますが、乳首の皮が剥がれてしまい、痛くてあげるのが辛いです。でも、最初は母乳で育てたい気持ちがあり、今母乳を辞めたらおっぱいがでなくなりそうで恐くて痛みに耐え頑張ってあげています。
皆さんはどのように乗り越えられましたか?
1度母乳を辞めないと傷は治らないんでしょうか?
- H・S(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじまてのママリ🔰
私もそうでした😭乳首が切れてほんとに痛くて😭
辛いですよね😭
母乳を辞めたら次は胸が張って痛くて💦歯を食いしばってあげてましたわら
私は乳頭保護器を使ってあげていました。痛いですが、使わないよりはマシでした!ピュアレーンも塗り、少しずつ痛みが減りました。今では痛みが全くなく、授乳が好きな時間です☺️
ゆう
傷はできたことないですが最初の頃は痛かったです💦
ピュアレーンを塗ってました!
傷とかできる人は画像みたいなものもあるみたいですよ!
使ったことないのでどうなのかわからないのですが💦
-
H・S
私も乳頭にリペアニプルを塗っています!
乳頭保護器、使ってみようと思います😣- 8月25日
みー
乳頭保護オイルなどは付けてますか?
私も最初キレて痛過ぎて母乳辞めたくてしょうがなかったですが、せめて半年は混合でもいいからあげたくて頑張ってました😣💦
次の授乳までの間にこまめにオイル塗りまくってました!10分に一回くらい塗ってたかもです😅
徐々にマシになっていきましたよ!頑張ってください😣❗️
-
H・S
ありがとうございます💦
リペアニプルを使ってます!
授乳の時間はストレスにしたくないので、工夫しながら頑張ってみたいと思います😣- 8月25日
二児のまま
母乳で育てたくてもおっぱいトラブルお辛いですよね😢
私も上の子の時トラブル続きでしたが、ニップルシールド付ける事によって良くなりましたよ!
消毒方法は哺乳瓶みたいに消毒液につけてました🍼
-
H・S
ニップルシールド!
検討します✨
ありがとうございます😣- 8月25日
千葉
私も傷できて毎回飛び上がるほど痛かったです💦
ピュアレーンでラップパックして騙し騙しあげたり搾乳してあげたりしてました😊✨
あとは私も子どももおっぱいあげたり吸うのが上手くなって浅飲みしなくなったらもう痛くなくなりましたよ💓
-
H・S
やっぱり、皆さん痛みに耐えてあげていたんですね😣
頑張って私も授乳が上手にできるように頑張ります💦- 8月25日
H・S
ご回答ありがとうございます!
授乳の時間は大切にしたいので、授乳がストレスになるのが辛いです💦
乳頭保護器、使ってみようと思います😣
ありがとうございます!
はじまてのママリ🔰
私は授乳がストレスで辛かったですが、今ほんとに幸せな時間になりました😭
HNさんもがんばってください🥰