※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2人目の出産にベビーベッドが必要か悩んでいます。アパートでリビングに使う予定で、バウンサーもあるけどどうしようかな?

ほぼ2歳差での出産予定になります!
1人目の時に借りたベビー ビッドが実家に置いてあるのですが、やはり2人目が産まれたら必要でしょうか??
使うとしたらリビングで使うのですが、アパートなのでそんなに部屋が広くなく迷っています😅😓
バウンサーもあるのでそれで乗り切れれば良いかなと思ったり、、

コメント

おにおん

1人目ではベビーベッド使いませんでしたが、2人目はあってよかったです。ベビーベッドから呼ばれることはありますが上の子から守る為にも必要です。

N♡

わたしもほぼ2歳差でこないだ出産しました!
ベビーベッド、あってよかったです💦

下においてると、頭らへんを歩き回ったり…
危なくて置いておけないです💦
もし踏んだり、尻餅ついて赤ちゃんを踏んづけたらって思うとゾワゾワします😱💦

しかも、赤ちゃんが物珍しいみたいで
叩いてみたり、手で押してみたり…ダメと言ってもまだちゃんとわからない時期なので本当に危険です😭