※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠21wでおへそより下の左側が痛いです。お腹が固い状態も気になります。これは普通でしょうか?

今日から妊娠21wなのですが20wを過ぎたあたりからおへそより下の左側が定期的に痛いです。我慢できる痛みですが、あいたたたたって感じになります。初めての妊娠で、これが普通なのかな?って思ったりして分からなく同じ方が居たら教えて頂きたいです。
あと、最近おへその下辺りのお腹を触ると何かある!って感じの固さになってるのですがこれも普通ですかね🤔無知すぎてすみませんが教えて頂けると嬉しいです。

コメント

るぴ

子宮がおおきくなって伸びてるんだと思います🤗私もその頃いたくって先生に聞きました!

おへその下あたりがいちばん皮膚が伸び辛いらしく、痛みも感じやすいし、固く感じますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊!!
    そうなんですね🥺✨✨
    張ってるとか子宮頸管が短いとか色々あるのでそれだったら…と思うと怖くて安静にしてました🥺💦順調に赤ちゃんが育ってる方でも痛みがあるんですね🥺💖
    ありがとうございます🥺💛

• 8月25日
  • るぴ

るぴ

お腹もおっきくなってくるころですよね😖
    不安も増えますが出血とか、その痛みが引かないようであれば病院に電話したほうがいいですよ😖!

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹も大きくなってきました🥺ありがとうございます!
    痛みが続くようであれば病院にきいてみます🥺✨ご丁寧にありがとうございます🥰

• 8月25日