※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

産後10日で左胸の母乳が出にくくなり不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後10日なんですがバカみたいに出ていた母乳が左胸だけ出が悪くなりました。
右胸は80-90ぐらい出るのに左胸は40ぐらいしか出ません。
母乳の量としては足りてるけどあまり張ってる感覚もなく。
今まではどちらも同じぐらい出てたのに...このままでなくなったらどうしようと不安です同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さなつぅ〜

左胸だけ差し乳になられたような気がします😊
私も2人目の産後1週間で同じ様になりました❣️

• ちゃむ

ちゃむ

差し乳って1週間ぐらいでもなるんですね💦
    上の娘の時は1ヶ月たってから両方同時だったのでわからなかったです。
    ありがとうございます

• 8月25日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

ベビちゃんの様子が母乳足りてそうなら差し乳なのかな?って思います。
    私はその後も完母できています😊
    差し乳になった左胸の方が小さく、右胸はしばらく張っていたのでかなり大きかったです。
    今は右胸も差し乳ですが左より右の方が大きいままです😅

• 8月25日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

あ、ちなみに8月頭に右胸が乳腺炎になり、おっぱいマッサージしてもらいましたが…
    小さい方の左の方がめちゃくちゃ出が良くピューピュー飛び出ていました😆

• 8月25日
Y

私は今4人目妊娠中ですが1人目から左胸だけ出が悪く、2人目3人目となるにつれてだんだん左胸であげなくなり、右胸だけで育ちました😅
右胸が出過ぎていたので母乳不足になることはありませんでしたが、乳の大きさは全く違いました。服着てもわかるぐらいでした。
授乳終わると大きさは左右対称になりましたが左胸がやっぱりちょっとちっちゃい?です。

• ちゃむ

ちゃむ

服を着ててもわかるぐらい差が出るって凄いですね😅💦
    気持ち左胸が小さいかなって出が悪くなってから気になってたんですが。やはりそうなんですね...右胸がこのまま出続ける事を願ってがんばります😅

• 8月25日