※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
妊活

基礎体温が下がり、高温期ではないか不安です。昨日から0.1下がりました。

基礎体温か、ガクンと下がり、タイミング取れて昨日からか高温期突入かなと思ったら、0.1さがりました。また高温期ではないんでしょうか?

コメント

りりん

0.1度ですか??
0.1度の差はあまり気にするほどの差ではないと思います😥
パッと見二層に別れていて高温層保ってるようであれば高温期でいいと思いますよ😄
がくんと下がった日が排卵日との認識なら、そうとは限らないので気をつけた方がいいです😣

• おーちゃん

おーちゃん

0.2違うみたいです。先週に伸びおりでて、その日にタイミング取ってみました。

• 8月25日
  • りりん

りりん

よかったら基礎体温みせていただけますか?

• 8月25日
  • おーちゃん

おーちゃん

写真どうのせるかわからなくて。
    14日目には、ガクンと下がったかんじです。

• 8月25日
  • りりん

りりん

がくんと下がったのはあまり気にしない方がいいと思います😥
    下がった日が排卵日とは限らないし、他の要因で下がることもあります😥
    高温期に入ってないのなら排卵済みと考えにくいです😥
    高温期に入るまではタイミング取り続けた方が妊娠確率は上がります😣
    画像はコメント打つ時に出てくるカメラマークをタップすることで画像のせることができるので必要になった時に試して見てください🙂

• 8月25日