髪をくくるのが苦手で、くくらせるようになった方の方法を知りたいです。
髪の毛をくくるのを嫌がるのですが
同じような方いますかー?
あと前まで嫌がってたけどくくらせれるようになった人
いたらどんな方法したのか
教えてください😏😏
- 🐼💜(6歳)
コメント
エイヤ
ずっと嫌がってます😂結んでもとります!
なら髪きるー?っていうと切るというのでショートです笑
それでも結べるのでたまにプリキュア になろうよ!ママとお揃いしようよ!ってして1時間もてばいいほうです😂
退会ユーザー
長女は今もう3歳ですが 2歳で保育園に入るまで縛ってくれなかったです😂 園に行くようになってお友達が結んでて可愛いーって言われてるのを見てからですかね笑💦
今は自らしばってーっていってきます^ ^
-
🐼💜
あらそうなんですね!
今保育園行ってるけどしてくれません😢
それは嬉しいですね💗😍💭- 8月24日
りな
うちもほんとにだめでした!
ですが、かわいいかわいいと褒めちぎりながら毎日結んでたら今ではたまに嫌がるときもありますが普通に大体結ばせてくれるし取らなくなりましたよ!^_^
色々な人に褒めてもらうのもポイントかもです。うちはわたしたちはもちろん保育園の先生たちも褒めちぎってくれたりじじばばも褒めちぎってくれてたのでどこ行ってもかわいいと言ってもらってました😂
今ではかわいいねーっていうと先生も可愛いっていうんだよーと教えてくれます😂
-
🐼💜
そうですよね😢😢😢
ほんとですか?
泣いたり嫌がったりしませんか?
なるほど!
うちもいっぱい褒めちぎります😏😏
嬉しいですね💗😍💭- 8月24日
-
りな
ずっとそうでした💦朝はどんなに粘っても家では結べずゴムだけ持って保育園に行ってました💦保育園の先生も他のことに意識を持っていかせながらとか工夫して結んで、かわいい〜と褒めちぎり作戦してますと教えてくれてました!
2歳頃からは結ばないと保育園に行けないんだよ、とかお出かけ出来ないよ、とかそういうのが理解できるようになってたので、そういう意味でも結びやすくなったように思います!今では三つ編みまでさせてくれますよ😂今までは一つ結びが限界でした💦- 8月24日
-
🐼💜
なるほど!
やっぱり親が結ぶより先生とかに結んでもらった方が結んでくれるんですかねー??
なるほど!
2歳すぎてからまたチャレンジしてみます🙂- 8月27日
🐼💜
そうですよね😢😢
ショートなんですね!
そうなんですね🙂
辛いですよね😢