4歳の子供の習い事について相談です。風邪を引きやすく、咳がひどいため、体力をつけるためにプールを考えています。他のスポーツも検討中です。
習い事についてです。
4歳になり、習い事を考えていますが、
上の子は風邪を引くと咳がひどく、吐いてしまうこともあるくらいです。毎回夜はゼーゼーしてます。
風邪もよく引くため、体力つけるために、まずはプールかな🤔と思っています。
球技、投げたり取ったりが上手いので、幼稚園でやってる体操やサッカーも考えたのですが、
やはり風邪引きにくく体力つかせるにはプールが一番なのでしょうか?
同じようにお子さんが風邪引くと咳がひどく、このスポーツやらせたら引きにくくなった、などあれば教えて下さい( ˘ ³˘)♥
- まーぼー🔰(6歳, 8歳)
コメント
空色のーと
長男が気管支が弱く、熱が出たらまず咳が酷くなり嘔吐する子でした💦咳がいつまでも長引く感じです💦
なので、年少からサッカー、年中てプールを始めたら、風邪も引きにくくなり、年長さんになる頃には吐くこともほとんど無くなりましたよ😊
退会ユーザー
プールやると肺が強くなるので咳も治るかもしれないですね!
走る運動もいいと思うのでサッカーやバスケ、野球などもいいのではないでしょうか?😚
-
まーぼー🔰
返信遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございます!
結局体力をつけることが大事ということですかね😊
走ることを考えるとサッカーなら年少からでもできるので、考えてます😊今度体験に行ってみます!- 8月30日
まーぼー🔰
遅くなり申し訳ありません💦
娘もそんな感じです(>0<;)熱より咳のほうが苦しくて毎回大変です😢
今はサッカーもプールも続けてらっしゃいますか?
空色のーと
小学校に上がるタイミングでサッカーはやめて、プールの回数を週2に増やしました😊
本人がサッカーよりプールが好きだと話していたので!