コメント
退会ユーザー
長男が10ヶ月の頃にそのような形で卒乳になりました。
子供にとってはストレスなしで卒業できてよかったなと思っています。少し寂しかったですが。
おっぱいは3日ほど我慢し(痛いときは少し圧を抜く程度に搾乳)、3日目に全て搾乳、次は1週間。という形で間隔を開けていくと母乳出なくなりました。
乳腺炎にならない程度に搾乳してケアしていったらいいのかと思います。
2児のママ
YouTuberの人にもそんな人いてましたよ!
搾乳したり、母乳ケアのところ行ったりしてました!
-
玄米茶
YouTubeみてみます!ありがとうございます🙂
- 8月24日
-
2児のママ
おぴチャンネルって調べてみてください😳
- 8月24日
-
玄米茶
なんと😭💓わざわざありがとうございます🙏😭 ご丁寧に…💓
みてみます!ありがとうございます🥳- 8月24日
ゆう
7ヶ月だと2回食でしょうし、卒乳にはまだ早いかなと思います💦
ミルク飲むのでしたらミルクに移行するか、母乳やめたくなければ諦めず続けるかだと思います!
搾乳した母乳は飲みますか??
-
玄米茶
二回食です!まだやっぱり早いですよね😢 ミルクも母乳も飲まないことを卒乳と言うのですか?💦すいません、勘違いしてました😅 母乳は辞めてミルクは飲むのでまだあげるつもりです! 搾乳した母乳はまだ試してないのでやってみます🥺
- 8月24日
-
ゆう
母乳辞めてもいいということでしたらミルク移行で大丈夫です🙆♀️母乳もミルクも飲まないことを断乳や卒乳と言うみたいです!
母乳は生理とかで味が変わることもあるみたいです💦
うちの子も一時おっぱい拒否したことがあり、搾乳した母乳なら飲みました。
その時は母乳辞めたくなくてめげずに咥えさせてました😂そしたらまたふつうに飲むようになりましたよ!- 8月24日
-
玄米茶
搾乳した母乳をためして飲むようならもう少し粘ってくわえさせてもいいかなぁなんて思ったり…悩みます😢 また飲みだすならいいですが、それも様子見ですね😣
色々教えて頂きありがとうございます!- 8月24日
-
ゆう
おっぱいも張って作られてるようですし、まだ飲ませたいなぁという気持ちがあれば続けてもいいと思います😊
いざ飲まないとなると寂しいですよね😭わかります!!
うちはですが…ソファに寝かせて口元に母乳垂らしたら、味を思い出した?のか飲んでくれるようになりました😂強行突破的な感じなので参考にならないかもですが😂
もともとおっぱい執着なかったみたいで、そこからだんだんと飲む量減っていき、卒乳した時には全く張らずに絞ることなく役目を終えました😂- 8月24日
-
玄米茶
5ヶ月くらいのときは母乳しかのまず、ミルク拒否してたのに…いまじゃ母乳拒否。😑ちーん
いろいろ試してみる価値はあるかも知れませんね!気分なのか、味が嫌なのか、もうそういう時期なのか…
子育ては答えがないので悩みますが色々な方にアドバイス貰えて嬉しいです!本当に本当にありがとうございます😊- 8月24日
玄米茶
返答ありがとうございます!すこし寂しいですが確かにストレス無く卒業できそうですね。 昨日1日がまんして寝たら痛くて起きてしまいました😢夜中は寝ぼけてたのかくわえさせたら吸ってくれました。これは飲ませてもいいと思いますか?飲ませたりすると出続けちゃいますかね?😓
退会ユーザー
飲ませると母乳作っちゃうので止まらないと思います💦💦
あまりにも張って辛かったら、しばらくは1日1回しっかり搾乳して、あまり張らなくなってきたら期間を伸ばしてみるとかでも少しずつ母乳量減るかと思います。
玄米茶
ありがとうございます!様子見て搾乳していこうかなと思います!