ラッキーテストの排卵検査薬の使い方がわからないです。スティックタイプしか使ったことがなく、紙タイプはどう使うか知りたいです。毎回紙コップに入れて採尿するのでしょうか?
いつもみなさん参考にさせていただいています!ありがとうございます。
ラッキーテストの排卵検査薬について質問です。
今までは日本製の排卵検査薬を使用していて、スティックタイプのものなので尿をかけて検査だったのですが、今日届いたラッキーテストの説明書を読むと紙タイプは尿に浸すと書いてあって、、、、初歩的な質問で申し訳ないのですが、スティックタイプしか使用したことがないので、使い方や(毎回紙コップに入れて採尿とか?)こうするといいよーみたいなのがあれば教えていただきたいです!
- mabonene(11歳)
コメント
めぐひまち
私もラッキーテスト使ってました!
100円ショップでプラスチックの使い捨てコップを買って、そこに検尿のように入れて浸して使ってましたよ。
勿体無いので数回は洗って毎日使ってました。
はなはな♪
これはwondfoという検査薬ではないでしょうか?ラッキーテストは持ち手がピンクの柄無しです。
-
mabonene
やっぱり違いますよね??でも、注文完了のメールも、個装にもLuckyTestって書いてあって😅
- 7月9日
-
はなはな♪
グッドアンサーありがとうございます^ ^
ちなみにラッキーテストはこんな感じです。私のですみませんが載せておきます。- 7月9日
-
mabonene
わざわざ、ありがとうございます!
コウノトリnetに問い合わせてみまーす!
色々と教えてくださった方々もありがとうございます!- 7月10日
-
mabonene
コウノトリnetへ問い合わせてみたところ!今後はピンク無地が無くなり、仕様が変わるそうで、わたしが使っているものがLuckyTestだそうです。
お騒がせしました。
皆さまコメントありがとうございました!- 7月10日
-
はなはな♪
え?そうなんですか?
それは新しい情報ですね!私は半年前に買ったので情報が古くてすみません😅
今度在庫がなくなったら買ってみます。
ご丁寧にありがとうございます!- 7月10日
目玉焼き
私はお弁当用のおかずを入れるシリコンカップで採尿してます。
そして、洗って再利用してます(´・ω・`;)
シリコンカップの難点としては、柔らかいのでこぼしそうになる事がありますが…採尿する量的にも問題ありませんし、
きちんと結果は確認出来ますよヾ(*´▽`*)ノ
あと、すぐ結果は出ないので平らな所に置いて10分程待つと出てきます!
まどか
毎回カップでやりますよ~(^-^)
こっちの方がかける量とかばらつきがなくなるのでいいと思います!
かけるとMAXライン超えちゃったりするとダメなんで(^^;
mabonene
またまた質問ですみません。
そもそもみなさんの写真を見ると持ち手の部分がピンクですが、私のは赤でLHと書いてあります。以前こちらで質問してみなさんコウノトリnetというところで購入したとのことでしたので、私もそちらで購入しました。
違うタイプってこと?でしょうか?わかる方いますか?
mabonene
返信ありがとうございます!
やっぱりカップに浸すんですね😊
平らなところに置くとき下に何か敷いてるってことですよね??
みなさん排卵検査薬を並べて写真でUpしているのはなんとなく不衛生な気がしてしまって。今まで使っていたのはスティックタイプなのでキャップをして、平置きできるけど、、、とか色々使う前に考えてしまいまして😅
めぐひまち
確かに(笑)
ちょっと不衛生な気がしますよね。
私は検査薬が入ってる袋に乗せて乾くまで待ってました(笑)