1ヵ月検診で娘の体重が増加しており、母乳に加えてミルクを足すことを勧められました。完母は難しいかもしれませんが、ミルクを足すことで対応できると言われました。将来的に完母にできる可能性はありますか?
完母を目指しています。アドバイスいただけたら嬉しいです😣
1ヵ月検診で娘の体重が退院時から約+800gでした。
めちゃくちゃ増えてる訳ではないけど、正常範囲で順調と言われました。
1ヵ月検診までの授乳は、母乳をあげてからミルクを40ml〜60mlくらいをあげてました。
1ヶ月検診の時に、今後の授乳は今まで通り40ml〜60mlを足して、足りなさそうな時は80mlくらい足してもいいんじゃないかなと言われました。
やはり完母は難しく、ミルクを足さないとダメということですよね?💦
こんな感じで今後完母にできたりするんでしょうか?😭
- ままり
ままり
完母希望でしたら、ミルクを足さないで1日過ごしてみてはどうでしょうか?😊
長男の時は完母で+500でしたが、ミルクは足さなくて平気と言われましたよ〜!
授乳回数が頻回にはなってきますが、頻回であげていれば母乳量も増えて、ミルクなしでいけるようになると思います✳︎
もし頻回で辛い時はミルクを足すなど、無理はしないでくださいね☺️
応援しています🤗
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までは指示通りのミルク足してましたが1ヶ月検診後から母乳のみで行けるようになりました!頻回授乳でしたので母乳量増えたのかもしれません😌
はな
母乳は赤ちゃんに吸ってもらう事で出るので母乳をあげてからミルクを繰り返して良いと思います!
母乳で足りなければミルクは増やした方が良いと思います!
私も完母を目指していましたが、最後23日目に子供が病気で入院して母乳があげられない時期があったからなのかわかりませんが、結局混合でした😅
同じくらいに産まれた友達は完母だったので羨ましいと思っていました!
だんだん吸う力も強くなっていくのでしっかり吸えるようになっていくかもしれませんし、母乳自体があまり作られていなければミルク追加しないといけないと思います!
あとは自分が水分や栄養をしっかりとるとかですかね?
-
はな
訂正
「最後23日」ではなく「産後23日」です!
失礼しました💦- 8月24日
コメント