コメント

きき
メルカリ便なら返送料も負担してくれるかと思いますので返送してもらい、返金もするでいいかと思います。

るんるん
まず購入者の方に評価を待って頂き事務局に相談してみると良いかもしれません。
発送はメルカリ便でしたか?
私は洗剤が漏れていて、事務局に問い合わせたら半額だけメルカリ事務局が払ってくれたので返品せずに終わりました。
保証なく、購入者が返品求めている場合は私なら返品に応じます。
評価下げられたら嫌なので‥。
玩具は途中で電池が切れたり、鳴らなくなる場合があることを私はいつも説明文に書いています。
-
まま
コメントありがとうございます!
発送はゆうゆうメルカリ便のゆうパケットです。
半額を購入者様に返金してるんるんさんには全額入ったということですか?💦
購入者様からはまだ返品したいというご内容のメールはきてないのですが、この場合は恐らく返品したいですよね、、💦もちろん対応したいのですが匿名配送にしたし、色々と不安なのでメルカリに介入して欲しいというのがあります😭
そうですよね、そういう注意書きは書いておりませんでした。次は気をつけます!!- 8月23日
-
るんるん
その時はメルカリ事務局さんから出品者には全額入って、私に半額返金されてました。
洗剤が3分の2くらい漏れて、半分は使えたからではないかなと思いました。
まだ評価されてないのですよね?
お相手にどうされたいか聞かれたら如何でしょうか。
一応配送時のトラブルなのでまま様には非はないもんね。
購入者に電池交換してみても動かないか聞かれたらどうですか?
それで動けば良いのかな?とも思います。- 8月23日
-
まま
コメントいただきありがとうございました。
あれから事務局から購入者様に連絡がいき破損等の状況を説明してくださったようなのですが包装を捨ててしまったりで配送事故の証明ができないということで却下されてしまったようで、、。
それなら私の方で返品します!と言いましたが全然使えない訳じゃないのとお子さんが気に入ったということでそのままお取引完了ということになりました。
えぇーー!!まじか!!🤣🤣ってなりました。笑
返品方法考えたり同じおもちゃがもう一個手元にあったのでなんとか交換に出来ないかと考えたり、、色々頭使いましたが、心の広い購入者様で良かったです、、💦笑
るんるんさんの時のように返金してくれる事もあれば丸投げされる事もある事を学びました😅
長々とすみません。今後この質問を検索された方の参考になればと思いました。
相談にのってくださりありがとうございました❣️- 8月25日
-
るんるん
購入者の方が良い人で良かったですね。
まま様の誠意も伝わったのだと思いますよ。
グッドアンサーありがとうございました。- 8月25日
まま
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットなんですがそれでもメルカリ負担してもらえるんでしょうか😳?
きき
メルカリ便ならはらくらく、ゆうゆうどちらも大丈夫かと思います🤔
事務局に連絡してみてください!
まま
そうなんですね!事務所に相談して返信を待ちたいと思います。ありがとうございました!