※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

無印の発酵ぬかどこ使ってらっしゃる方教えてください🤣昨日の夜に開封し…

無印の発酵ぬかどこ使ってらっしゃる方教えてください🤣
昨日の夜に開封してきゅうりと大根をつけたんですが、母にも少し渡そうと思っています。
母は割と浅めにつけたものが好みなんですが、今漬けてるものを取り出して(洗わずにぬかが少しついてる状態で)ビニール袋に入れて冷蔵保存しておいて大丈夫ですかね?

ちなみに次に会うのは今度の水曜日です🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら漬け直します^_^
水曜までは置きすぎだしキュウリの水分が抜けてパリパリ感が失われてしまう気もします。
ぬか床は開封してすぐは漬かりやすいので、浅いのが好きなら、夜漬けたら朝に出すくらいでも良いと思います!

  • まままりっぺ

    まままりっぺ

    回答ありがとうございます😊
    新しいものを火曜日に漬けるということですよね?😂

    • 8月23日