※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大和屋のすくすくチェアプラスの木のガードは何歳まで使えますか?2歳3か月の子供でも座れる幅はありますか?しばらくはガードのある椅子を使用したいです。

2歳以上のお子さんで大和屋のすくすくチェアプラスを使っていらっしゃる方!木のガードは何歳頃まで使えますでしょうか??奥行きは調整できるようですが、2歳3か月になる息子もすんなり座れるだけの幅はあるでしょうか?
まだ食事中に勝手に抜け出す可能性がありそうなので、しばらくはガードのある椅子を使用したいと思っています。

コメント

みんみん

同じ月齢だと参考にならないかもですが、今も全然使えてますよ!まだまだ余裕です!調節できるので、年齢的にガードが要らなくなるまでは使えるのかなと思ってます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

返信いただき助かります!✨
    そうなんですね😊子どもが暴れさえしなければガードがあってもすんなり座れるくらいの感じですかね??脚が引っかかって入りにくいとか…

• 8月23日
  • みんみん

みんみん

そうですね!暴れたりされることはないのですが、普段するっと入れることはできますよ☺️

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    うちの息子は日常的に暴れるもので…😅笑
    でも多分大丈夫そうですね!購入を決めようと思います😊とても助かりました!ありがとうございました✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

女の子、標準体型ですが、まだまだ余裕ありますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊✨お子さんは今も抱っこして乗せる感じですか?自分で乗りますか??脚が引っかからずすんなり座れる感じでしょうか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガードつけてると自分では乗れないので、抱っこして乗せてます☺️
    うちは比較的大人しく座ってる方なので、3歳くらいになったらガード外そうかなと思ってます✨

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😌
    とても参考になりました✨ありがとうございました😆

• 8月23日