※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

顕微授精治療中で胚盤胞にならず悩んでいます。プレドニン内服で効果がある方いますか?次周期でダメなら先生に相談しようと考えています。情報をお願いします。

顕微授精について質問があります。
今顕微授精で治療中ですが、何度採卵しても胚盤胞になりません。
新鮮胚移植しても妊娠にはいたりません。
悩んでいるんですが、そういった感じでプレドニン内服して結果が良くなった方いらっしゃいますか?
今採卵周期に入ってるので今周期はダメなんですがこれでダメなら先生に聞いてみようかなって思ってます。
何か情報がありましたらよろしくお願いします。

コメント

ガーベラ

私は多嚢胞で、採卵では32個卵が取れたのですが、顕微受精で一つも胚盤胞にならず初期胚1つのみ、とかでした。卵子の質がかなり悪いとのことで、医師からはLカルニチンのサプリ服用を勧められました。あと、寝る前にメラトニンのサプリも。
Lカルニチンは、服用後30分後くらいに軽いウォーキングをすると効果があるので、ほぼ毎日歩きました。ミトコンウォークといって、ミトコンドリアを活性化するウォーキングです(^^)

この二つのサプリが良かったのか、卵子の質が劇的に改善し、次の採卵では3個の胚盤胞と、3個の初期胚を確保できました。(予備のため3個初期で確保しました。)
あと、私は多嚢胞なので卵がたくさん育つのですが、一つ一つが未熟卵が多かったところ、今回の採卵ではできるだけ一つ一つを大きく大きく育てました。
そんなこんなで、今回2段階移植で授かれました🤩

採卵数3回
移植5回目です!

ただ、メラトニンやLカルニチンは病院に相談し、病院で出してもらう物をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月23日