その他の疑問 保育施設勤務の方に伺いたいです。お遊戯会などのダンスを幼児に教える… 保育施設勤務の方に伺いたいです。 お遊戯会などのダンスを幼児に教える際、YouTubeで人気キャラクターが踊ってる動画を使用して教えるのはよくあることでしょうか?? ※踊りに興味が出るとっかかりのためだけではなく、1ヶ月くらい練習のために観せるというのは普通ですか? 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 2 保育 キャラクター 動画 ダンス 施設 ママeddy(6歳, 10歳) コメント 優しいままになりたい YouTubeを見せて、子どもたちに覚えさせるということですか? だとしたら、うちの園ではありえないですね💦保育士がYouTubeなどで覚えて、子どもたちに教えています✨ 8月23日 ママeddy そうです!YouTubeをスクリーンに映してそれを観ながら練習させてるようで違和感があって、、、。 8月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママeddy
そうです!YouTubeをスクリーンに映してそれを観ながら練習させてるようで違和感があって、、、。