※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊活

昨日、寒くて布団を追加したら、基礎体温が上がりすぎて心配。朝トイレで少量の出血あり。心配です。

昨日、久しぶりに外の気温が低かったのでクーラーを消して寝ました。夏用のガーゼの掛け布団をかけて寝たのですが午前3時ごろに寒くて目が覚めてもう一枚かけて寝ました。いつも基礎体温を測っている時間から30分遅れて6時半に測ったところ、このようなことになったのですが、前日は1時間ぐらい遅れて基礎体温を測っているのにこの体温で今日これっていくらなんでも上がりすぎですよね💦😩ちなみに汚い話で申し訳ないのですが朝トイレに行って拭いた時にうっすらピンクのものがありました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中目覚めた時に動いたりしてると正しい基礎体温ではないので、目安程度で大丈夫ですよ🙆‍♂️

• かなやん

かなやん

お早い返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️そうなんですね😳掛け布団取るのに動いたのでそれが影響しているかもですね💦あまり、基礎体温に頼りきらないようにします🙏🏻

• 8月23日
JIKI

普段の高温期もそこまで高くなさそうなので、こんなに上がると期待しますね!!
私も夜中にちょこちょこ起きますが、体温上がったとしても普段より0.2度程高いだけで、こんなには上がりません!
また明日の計測次第ですね。
明日上がったままだと期待大ですね😄

• かなやん

かなやん

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️上がりすぎておかしいなと思いながらも期待してしまう自分もいて…😭ですが、先ほど茶オリからの鮮血も出始めたのでリセットだと思います💦💦

• 8月23日