コメント
maychan0825
こんにちは*\(^o^)/*
メレンゲをしっかり作ることですね!
あと粉を混ぜるときメレンゲを潰さないように切るように混ぜることです!
にんじん69
バターではなくサラダ油にするとうまく焼けます(^^)
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ママ
サラダ油ですね!トライしてみます!
ありがとうございます!- 7月6日
HARU
メレンゲはツノがしっかり立つまで泡立てた方が、出来上がりがしぼまずにふっくらします!
メレンゲの1/3くらいは犠牲にして、ガッツリ混ぜて、残りは練らないように切るように混ぜると良いです!あとは、焼き上がったら逆さまにして冷ますことですかね(*^^*)
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ママ
メレンゲはツノが立ちます!一気に入れずに分けて入れたほうがいいのですか?
メレンゲを一気に入れて、ゴムべらで切る様に混ぜます。
焼き上がりは逆さまに冷ますと生地が落ちてしまいますT_T- 7月6日
ママリ
サラダ油入れた後の卵黄はしっかり乳化させる事と、メレンゲは荒く混ぜず、でもしっかり混ぜる事かなぁ…あくまでも私の場合ですが(^_^;)
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ママ
乳化が大切なんですね!メレンゲは多分上手くいってると思いますが。
また、トライしてみます!ありがとうございます!- 7月6日
ママ
メレンゲはツノがたつくらいつくってますがなかなか( ̄O ̄;)
混ぜ方が悪いのかな?トライしてみます!
シフォンケーキは難しいですね>_<!
アドバイスありとうございます!
maychan0825
わたしはいつもこの材料で作ります!
ちなみに型はシフォンケーキ用ですか?
最初は慣れるまでは紙カップで作ると
どんどんコツがつかめるようになりますよ*\(^o^)/*
紙カップなら逆さにして
洗濯バサミでつまんで冷やせますから簡単ですよ(^^)
ママ
ありがとうございます!シフォンケーキ様にを使ってます!なるほど!紙コップですね!
しかも卵常温って書いてますね!
レシピまでありがとうございます!私が作ってるレシピと異なります!教えて頂いたレシピでトライしてみます!
ありがとうございます!
ママ
クックパッドで探してみたのですが見つからず( ̄O ̄;)
どの様に検索したらいいですか?作り方も見てみたいですm(._.)m
maychan0825
レシピ載せますね!
maychan0825
順番バラバラになってしまったらすいません(._.)
maychan0825
★★★★★★★★★★★
maychan0825
★★★★★★★★★★
maychan0825
わたしはこのレシピで
めっちゃ作ってます!
わたしもシフォンケーキは
何度も失敗しました…
でもこちらだと紙コップですが
簡単に作ることができましたよ*\(^o^)/*
ちゃんとしたシフォンの型ですと
逆さにしているうちに
生地が落ちてきて潰れてしまうこと
よくありませんか???
なので、わたしは100キンに売ってる
紙でできたシフォンの型も利用しています!
それのほうが干してるとき落ちてこないし
型から外すときはハサミで型を切って
綺麗に取り出せますからね*\(^o^)/*
ぜひ作ってみてください★
ママ
両方のレシピありがとうございます😆😆
100均一のシフォンケーキ型使ってるんですが、逆さまにしたら中身が落ちてきてしまって(涙)
多分生地がダメなんですね!いただいたレシピを見てると、メレンゲと粉が混ざってない様に感じました!
紙コップで練習してみます!
丁寧にありがとうございます