※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園のエプロンとおしぼりの洗い方について教えてください。洗濯機を使うときの注意や浸け置き方法、すすぎ方など知りたいです。

保育園から持ち帰ってくるエプロン(タオルを折って作ったもの)とおしぼりをみなさんどのようにして洗っていますか?
仕事終わって家に帰宅するのが19時なので洗濯機を回すと音がうるさいかなと思いできません。(マンション)
朝に洗うとしても軽く手洗いしてそのまま放置するのも
...浸け置きされている方いらっしゃいましたら方法を教えてください!
何を使ってますか?
何時間浸け置きしてますか?
洗濯する時に浸け置きしたものはそのまま洗濯機にいれますか?
水で軽くすすいでから洗濯機にいれますか?

教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

R

うちもマンション住みですが
19時なら全然洗濯機回すのは
セーフだと思います!
21時以降は迷惑だと思いますが、仕事から帰ってくる方も多いと思うので19時なんてバリバリ洗濯機回してます😂うちのマンションはエレベーターに住人さんたちが決めた洗濯機の時間などが書いてあり23時以降は禁止と他よりは遅めなところです😂

子供のエプロンとかってカビが生えやすいので、尚更帰ってきて少し手洗いしてすぐに洗濯してます!!

のー

帰ってからすぐ洗いたいけど時間がないので、朝保育園のタオルを熱湯かけてから洗濯機にぶちこんじゃってます〜

ママリ

臭いので毎回オキシ漬けしてます💦
時間は適当です😅夜漬けて寝たり、洗濯機を回す30分前に漬けたり、、
適当な性格なのですすがずそのまま突っ込んでます🤣

ななみ

アパートの頃21時までに終わるようなら夜でも回してましたよ😊