36週1日で2400gの胎児の母親が、お腹の張りと痛みで不安を感じています。前駆陣痛かどうか、横になるべきか、動くべきか、出産時の心配などについてアドバイスを求めています。
昨晩お腹の張りと少しの痛みで1時間おきくらいに目が覚めていたのですが、このくらいの週数になると普通のことですか?😭(36w1dで2400g予想)
昨日の検診では子宮口は開いてないと言われました。
ここ何日かで不規則な、お腹の張りと共に痛みが出てくるようになり、これは前駆陣痛?で合っているのでしょうか😖
張りと痛みがある場合はおさまるまで横になっていた方がいいですかね☹️?
それとも少し無理してでも動く方がいいですか?
2500gを超えて正期産に入ったらいつでも出てきていいよーって思っているのですが、痛みが出てきだしたら1人で生むのが不安になってきました😢😢(コロナで立ち会い面会禁止)
なんだか急に不安で、、先輩ママさん教えてください😢
- ええねん(4歳1ヶ月)
コメント
なな
同じ週数です🌼
私も、先週から張る回数が増え、それと共に生理痛のような痛みも感じるようになりました😭
一人目の時も36w頃から前駆陣痛があったので、今回も前駆陣痛が始まったなぁと思っています。一応まだ正産期ではないので、張ったら出来るだけ休むようにしています!
痛みを感じ始めると、出産への怖さが増しますよね…💦
このご時世で不安も多いですが、お互い頑張りましょう🤝✨
あおい
前駆かもですね😊
動けないほどの激痛じゃないですよね?
私はイタタ…ぐらいの動ける痛みだったので
痛くなった時には動いてました!
いたみが続いたら
休んでの繰り返しをしましたよ😊✨
一人で産むの不安ですよね😭
正直なところ、いざお産にはいると不安どころか早く出てきてくれ〜しか脳内にありませんでしたよ!
今思えばなんであんな不安だったんだろう〜と思えるぐらいです😊
不安で眠れない日も続いてると思いますがもう少しで可愛い姿が見れます、頑張ってください🥰🥰
-
ええねん
こんばんは!コメントありがとうございます✨
はい!動けないほどではないです☺️できれば動きたくないなぁくらいです😂
さっき痛いなぁと思いつつ、洗い物してたら腰痛もプラスされて少し焦りました😢
本当女性って強いですよね✨
いざとなると、産むしかねぇ!!って私もけろっとしてるかもですね☺️
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
頑張ります(*´︶`*)❤- 8月23日
ええねん
こんばんは🌙コメントありがとうございます!
週数同じだとなんだか心強いです☺️✨
私もつい最近です!弱めの生理痛みたいなのは私も感じます☹️おたまあたりがキューッとなる感じとか。
今まで楽しみ〜はやくでてきて〜って楽しみの方が強かったのですが、ほんと痛みだすと怖さ増しますね💦
ありがとうございます😭💕
頑張りましょう!!!🤝🍀