※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

離乳食デビューにスパウトは必要?哺乳瓶慣れてないけど大丈夫?アドバイスお願いします

もぉすぐ6ヶ月で離乳食デビューをそろそろしようかなと思っているところです!!
完母でお茶や白湯なども飲ませていなかったので離乳食と同時にお茶なども飲ませてみようとおもっているのですがスパウトはみなさん使いましたか??
コメントなどみると使わずそのままストローにいったとかもよく見るし哺乳瓶に慣れてる子でなければスパウトもすんなりは飲まないとも見ました。うちの子は哺乳瓶使ったことは産まれてすぐの入院中と0ヶ月のときに2回くらいでそれ以降口にしていません。スパウトはそれでも慣れれば飲みやすいのでしょうか??なにかアドバイスなどあればお願いします!!

コメント

skyg

赤ちゃんによって合う合わないあると思うので、色々試してみるのが一番だと思います!私はどうせいつかはストローの練習するんだからと思って、最初からストローにしてました(๑′ᴗ‵๑)

スパウトにもストローにもできるマグ売ってるので、それでもいいかもですね!

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!!
    最初からストローにしてみたんですね!!
    スパウトもストローもいけるマグ私も見ました!それにしようかなと思っていたのですがスパウト使うかな…と。でもやってみないとこればっかりはわからないですもんね!

• 7月6日
  • skyg

skyg

そーですねーΣ(□`;)とりあえず紙パックのちっちゃいお茶買って試してみて、大丈夫そうならストローマグ買うっていう手もありますね!(๑′ᴗ‵๑)

• 7月6日
  • ルルロロ

ルルロロ

それいい考えですね♡
    そぉしてみます!!それでいけそぉな感じがしたらストローマグにすればいいてすもんね!!ありがとうございます♡

• 7月6日
mayumama

スパウトとストローのセットのマグマグを買いました!
そして、スパウトから練習しましたが、なかなか飲めずしばらくお休みしてました💦
7か月になってストローにしてみたら飲めるようになってました😊
ちなみにうちは混合なので、哺乳瓶慣れてます。

マグマグもたくさん種類あるし、そのうち飲めるようになると思いますよ(*´∀`)

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    スパウトなかなか飲めなかったんですね。哺乳瓶使ってたら使いやすいのかと思ったけどそぉいうわけてもないんですね。
    ストローのほうが飲みやすかったのか7ヶ月だから吸うっていうのが上手になったんですかね。
    そぉですね!!ゆっくりあげてればそのうちきっと飲めるようになりますよね♡

• 7月6日
ほんだ みちよ

最初からストローにしました。
リッチェルの最初からストローマグってやつです。
しばらくは苦労してましたが、最近は飲めるようになりましたよ。

• ルルロロ

ルルロロ

最初からストローマグ!初めて聞きました!後で調べてみます♡
    やぱ最初は何使っても苦労しますよね。
    でも6ヶ月でストローで飲めるなんてすごいですね!!
    うちの子もストロー使えるようになるといいな♡

• 7月6日
こあら

うちは最初哺乳瓶で麦茶あげてました!
そしていきなりコップでした。
ストローはその後ですね!
スパウトは使いませんでした。

その子によると思いますので色々試すのがいいと思います(^^)

• ルルロロ

ルルロロ

いきなりコップも飲めるんですね!!すごい♡
    そぉですね!何がうちの子にとって飲みやすいかわかんないし色々試してみたいと思います!!

• 7月7日