※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apfel
妊娠・出産

会陰切開後の排便について不安です。会陰切開後何日で排便できましたか?痛みはありましたか?

昨日出産しました。
会陰切開後まだ排便してないんですが、便意があります…なので出したいのですが恐いです(T_T)会陰切開された方、何日後くらいから排便してましたか?(ーー;)排便のとき痛みはありませんでしたか?

コメント

一姫二太郎mam♡

3日後とかだった記憶が(*^^*)
私は痛みありませんでした٩(ˊᗜˋ*)”

• Apfel

Apfel

痛みなかったんですね!お医者さんたちからは特に言われてないので大丈夫かなとは思うのですが、やっぱりこわいです(T_T)

• 7月7日
さーちゃ♡

ご出産したの5日ですか?!
わたしは5日の朝7:10でした♡♡

おなじく排便まだです(;▽;)
切開もしたし、いきみすぎておしりも痛いし、
うまく踏ん張れなくて出すのが怖いです(;▽;)
元々便秘でくすりで出てたようなもんなので・・・・・
変な話、ガスは溜まるみたいでおならは出るんですけどねww

• Apfel

Apfel

そうです!7/5の10時でした😄同じ日ですね!ご出産おめでとうございます。
    私もガスが溜まっています。正直ガスも処理に困るというか。。笑 全てお尻の傷に圧力がかかるのがこわいです(T_T)お互い頑張るしかないですね😂

• 7月7日
  • さーちゃ♡

さーちゃ♡

おなじ日の方がいて嬉しいです♡♡

コメントしてから便意に限界がきたらしく、
    トイレに駆け込んだら、痛みもなくすんなり出てきました(;▽;)
    おしりの痛みではなく、糸の部分が引っ張られる感じは確かにありますが、激痛ではなかったです!!
    すっきり感は・・・・・微妙ですけどw

• 7月7日
  • Apfel

Apfel

えー!羨ましいです😂😂
    体に良くなさそうなので私もそろそろがんばります!

• 7月7日

次の日にはしてたと思います!

わたしは切開してませんが
裂けたので縫いました…

おしっこをするのもすごく怖かったですがおしっこで痛くなかったので便は大丈夫かなとしてみたところなんともなかったです!

が、退院後
痔になりましたね笑
その方が痛い。

• Apfel

Apfel

痔ですか( ; ; )それも大変ですよね。。
    意外と便しても痛くないかなと思うのですが、傷がどうなってるか見えないし(見たくないし)で、こわくて出来ません。。でもそろそろ頑張ってみようかなと思います(T_T)

• 7月7日
もちまる

わかります!私も縫ったところが裂けるのではないか…と思ってとても怖かったです(´;ω;`)

でも、そのまま出さないで過ごしてたら看護師さんに二日目ぐらいに浣腸してでも出したほうがいいと言われて、無理やり出すことになってしまいました💦

出そうな気がするなら、出したほうがいいと思います!
浣腸はおなかいたくなるのでつらいですよ😰

• Apfel

Apfel

浣腸ってつらいんですね(T_T)やったことなくて、もしだったらやってもらったほうがいっそ楽かなと思ったのですが、やっぱりとりあえず自力で頑張ってみます( ; ; )

• 7月7日
もしもしかめ

3日後ぐらいでした^o^脅かしてごめんなさいですが、めちゃ痛くてやばかったです( ; ; )

• Apfel

Apfel

ですよね😂多少は痛みがあると覚悟して頑張ってみます。。

• 7月7日