コメント

ママリ
赤ちゃんにとにかく吸ってもらうことが、1番しこりはなくなると思います😭💦

まめいぬ
乳房を両手で横から包んで絞るというか押すのはどうですか?圧抜くだけですがマシになりますよ。一番は吸って貰うのが楽ですがね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます😭
何度も飲ませると消えますかね。。- 8月22日

kiii☆
わたしは赤ちゃんに吸わせながら、痛いところをマッサージするとだいぶマシになった気がします🌟
-
はじめてのママリ
乳輪の乳首の横でなかなか押すことができずに苦戦してます😭😭
痛みが増してきました。。- 8月22日

ふたりめのママリ
私は痛いけど強めにグリグリマッサージしました😂
-
はじめてのママリ
グリグリマッサージで消えましたか??😭
- 8月22日
-
ふたりめのママリ
助産師さんのおっぱいマッサージを見よう見まねでして痛いの我慢してグリグリしまくっておっぱいを出し切ったら治りました☺️
- 8月22日
-
はじめてのママリ
私も助産師さんのおっぱいマッサージ真似してやってるんですが母乳が全く出てきません😭😭
息子が飲んでるということは出てるのかもしれないですが、、、
絞っても出てこず、痛み増してきました(笑)
まえに詰まった時は奥の方が詰まってたので、奥からと助産師さんが絞っていたので
今回は奥じゃないとこにあるからとれないんですかね😭😭- 8月22日
-
ふたりめのママリ
搾乳器でもダメですかね?😭
痛いのつらいですよね😭- 8月22日
-
はじめてのママリ
搾乳機やったらまさかの60くらいしか出ませんでした😵😵😵詰まってます。。
つらいです😭- 8月22日
-
ふたりめのママリ
詰まってたらなにしても痛いですよね💦おっぱいが熱かったら保冷剤で冷やして明日は病院休みなのかな?💦とりあえずできる限りの事をしてそれでもダメだったら病院に行ってみるしかなさそうですね🥺
- 8月22日
-
はじめてのママリ
とても痛いです😭
明日は休みですね。。
ダメだったら明後日でも病院行ってきます😭- 8月22日

ak.u
シコリの方に赤ちゃんの下顎を向けて飲んでもらうとシコリ取れましたよ😊
伝わりますかね?😅笑
-
はじめてのママリ
伝わります🥺
いつも縦抱きで飲ませています!
右側のおっぱいの乳首の左側にできているので、横抱きで飲ませるもいいんですね🥺- 8月22日
-
ak.u
そうですね!その時シコリを押せそうなら少し押してあげてもいいと思います☺️
私は上側にシコリが出来たので、赤ちゃんをベッドに寝かせてスパイダーマン化して飲ませました😂笑- 8月22日
-
はじめてのママリ
わかりました😳
そーゆ技もあるんですか😳思いつかなかったです(笑)
やってみます!!- 8月22日
はじめてのママリ
何度も何度も飲ませるとどんどんきえていきますかね😭
まだ消えず痛みが増してきました。。
ママリ
いつもとは違う向きで飲ませた方が効果あると思います🤔
いつも横抱きならフットボール抱きで授乳したり、いろんな方向から飲ませるのがいいですよ✨
しこりがあるうちは飲ませるのも痛いと思いますが、がんばってください😭💦
はじめてのママリ
いつも縦抱きで飲ませています!
乳首の横にできているので、横抱きやフットボール抱きで飲ませればいいんですね🥺
息子起きたらのませてみます!!!ありがとうございます🥺