コメント
アヒル
ストレスになりませんか?😱入ったとしても、日中におしっこまき散らしたりしそうなイメージですが…大人しいタイプですかね?
実家は猫がいて上の子里帰りしましたが、ベビーベッドで寝てても猫が上がろうとして叱ったらそれ以来登ろうとはしなくなりました。遠目にキャットタワー置いてその上から見下ろす感じにしておきました😅参考になるか分かりませんがすいません💦
はじめてのママリ🔰
うちはこれ使ってます!それなりに高さあって、値段もまだ安い方かなと!
でもゲージに慣れてないと、怒ったりずっと鳴いてたりするので、結局うちは扉は閉めずトイレとハンモックの場所になっちゃってます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ケージに慣れてないです😭
今まで室内自由だったので大泣きしそうです笑
なくてもいいんですかね?- 8月22日
はじめてのママリ🔰
成猫2匹共自ら赤ちゃんに近づく事なかったです🐈
寝室は猫禁止にしてるのでドア閉めてます!
-
はじめてのママリ🔰
産まれてどうなるかって感じではあるんですけど、
部屋の構造上リビングで寝ることになるんですけど、ベビーベッド用のかや置いてもいいんですかね?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
置いてもいいと思いますよ☺️虫除けにもなりますしね👏🏻
- 8月22日
もあきゅん
メーカーは違うかもしれませんが3段でハンモックついてるやつ使ってます😌一番下にトイレでケージの外にお水やご飯なので…扉を閉めることは無いです😅半年くらいから同じ布団で寝てます💤
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ベビーベッドのかや的なのもおいてもいいんですかね?- 8月22日
-
もあきゅん
猫がそれで爪とぎとかしないようなら大丈夫と思います😅
- 8月22日
アクア
猫を2匹飼っていて画像のゲージを2つ部屋に置いています。
イイナのキャットゲージです。
寝る時だけでもゲージでも大丈夫だと思いますよ。
我が家も子供達がご飯食べたり私が仕事に行ってる間はゲージに入れています。
初めは慣れない環境に鳴いたり出してってするかもですがそこが安心できる場所だと認識すれば大丈夫かと(^^)
なので始めは少しの時間入れて長くしたりとしていってもいいかと。
後はハンモックや毛布やクッション等入れてあげるのもいいかと。
はるまま
私も心配でケージ買いましたが、猫は嫌がり夜鳴きをするため結局使用せず😂
2匹飼ってますが、赤ちゃんに近寄ることなかったのでいらなかったなと思いました💦
ただ夜の運動会対策でベビーベッドは必要でした!
はじめてのママリ🔰
やっぱり共存の方がいいですよね😭
ベビーベッドは買うんですけど、、
今までケージに入ることもなかったのでもしかしたらストレスかもですよね😭
あまり環境は変えずにのほうがいいんですかね?
寝てる時とか悪さしないか不安で😭
アヒル
慣れてないなら余計にやめておいた方がいいです💦
意外としっかり叱ると大丈夫だと思いますよ!ダメなものはダメ!と言い聞かせて、遊ぶ時は遊ぶ、赤ちゃんも見せてあげる、生まれる前にしっかり予言させておく(笑)のも大事だと思います😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!もしそれでもの場合ベビーベッドのかやをおくのってどうなんでしょう、、
アヒル
かや置くのアリだと思います🙆♀️気になって触るかもしれませんが…😅
我が家の場合、中が見えるし動いてる姿も泣いてるのも遠目でキャットタワーから見下せるのがよかったのかもしれません笑