※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で歯固めを探しています。オススメの歯固めはありますか?

今週で娘が7ヶ月になります!
最近よくブーって唾を飛ばすようになりました😂
歯が生えてむず痒いんだろうなって〜
前々から歯固めを買おうと思ってたのに何が良いか分からず、未だ買いに行けてません💦
なにかオススメの歯固めありますか??

コメント

はじめてのママリ

お米の歯固めどうでしょう☺️

• む

さっきネットで調べてたのですが、候補に上がってるやつです!
    白いお米の形してお米で作られてるやつですよね??

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お米の形もありますし、ピンクのドーナツの形やクッキーの形もありました!

• 8月22日
ママリ

バナナの歯固めとお米の歯固め買いましたが、バナナの方がよくかじってましたよ〜!

• む

バナナはよく西松屋で見かけますね🍌
    やっぱりかじりやすいのでしょうか??

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

持ちやすい→よくかじる だったような気がします😊
    お米の方はちょっと持ちにくいんですよね💦

• 8月22日
  • む

なるほど!!
    棒状というか手にフィットするのがいいかもしれないですね!!

• 8月22日
にゃんぴー

あんぱんまんぱんの顔のもの、お米でできたピンクのドーナツ状のもの、リモコンみたいなもの持ってます☺️
同時期に買いましたがハマった順に書いてます☆

• む

キャラクターっていうのが子どもからしたら嬉しいのでしょうか🤔??

• 8月22日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

あんぱんまんの顔のものは持ち手がついてるので持ちやすかったのもあるのかなと思います🙆お米のものは少し小さいですし、リモコンのものは少し大きいのかなと。トータルであんぱんまんのものが気に入ったのかなと思います☆
    今はあんぱんまんのもの(相変わらず持ちやすいからなのか)と厚みがあって大きくて噛みやすいのとリモコンブームだから?なのかリモコンのものがお気に入りです☺️

• 8月22日
  • む

やはり持ちやすさ重視した方が良さそうですね✨
    うちの子、リモコンやゲームのコントローラーがすきなのでリモコン型もかんがえてみます!
    ありがとうございます☀️

• 8月22日