娘が7ヶ月で歯固めを探しています。オススメの歯固めはありますか?
今週で娘が7ヶ月になります!
最近よくブーって唾を飛ばすようになりました😂
歯が生えてむず痒いんだろうなって〜
前々から歯固めを買おうと思ってたのに何が良いか分からず、未だ買いに行けてません💦
なにかオススメの歯固めありますか??
- む(妊娠19週目, 妊娠19週目, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お米の歯固めどうでしょう☺️

ママリ
バナナの歯固めとお米の歯固め買いましたが、バナナの方がよくかじってましたよ〜!
-
む
バナナはよく西松屋で見かけますね🍌
やっぱりかじりやすいのでしょうか??- 8月22日
-
ママリ
持ちやすい→よくかじる だったような気がします😊
お米の方はちょっと持ちにくいんですよね💦- 8月22日
-
む
なるほど!!
棒状というか手にフィットするのがいいかもしれないですね!!- 8月22日

にゃんぴー
あんぱんまんぱんの顔のもの、お米でできたピンクのドーナツ状のもの、リモコンみたいなもの持ってます☺️
同時期に買いましたがハマった順に書いてます☆
-
む
キャラクターっていうのが子どもからしたら嬉しいのでしょうか🤔??
- 8月22日
-
にゃんぴー
あんぱんまんの顔のものは持ち手がついてるので持ちやすかったのもあるのかなと思います🙆お米のものは少し小さいですし、リモコンのものは少し大きいのかなと。トータルであんぱんまんのものが気に入ったのかなと思います☆
今はあんぱんまんのもの(相変わらず持ちやすいからなのか)と厚みがあって大きくて噛みやすいのとリモコンブームだから?なのかリモコンのものがお気に入りです☺️- 8月22日
-
む
やはり持ちやすさ重視した方が良さそうですね✨
うちの子、リモコンやゲームのコントローラーがすきなのでリモコン型もかんがえてみます!
ありがとうございます☀️- 8月22日
む
さっきネットで調べてたのですが、候補に上がってるやつです!
白いお米の形してお米で作られてるやつですよね??
はじめてのママリ
お米の形もありますし、ピンクのドーナツの形やクッキーの形もありました!