※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.mama♡(20)
子育て・グッズ

お葬式の時の赤ちゃんの服装ってどんなの着せたらいいですか?💦

お葬式の時の赤ちゃんの服装ってどんなの着せたらいいですか?💦

コメント

もも

まだ7ヶ月なら黒とか白のシンプルなものならなんでもいいかと思います。なければ地味目の色のものであれば💡

はじめてのママリ🔰

ちょうど4ヶ月くらいに葬式に出ましたが、そのときは白のロンパースと肌寒かったので(焼くところが)、カーデガンを持って行きました!
なんとなく暗めを意識したつもりで、よだれ掛けを暗めにしました:(;゙゚'ω゚'):

黒っぽい格好させてました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時に旦那の祖母のお葬式があり、急な話で遠方だったので準備が間に合わず、持ってる白黒グレー系の服とベージュ系の服とかで通夜と葬儀に参列しました。私の時は冬だったので靴下だけは何とか買い足して黒やグレーの靴下履かせました。
でも結局抱っこ紐に入れて更に黒いストールで巻いて防寒した状態で参列したのであまり服は目立ちませんでした。

兄弟のかあちゃん

下の子が1ヶ月半のときに
祖父が亡くなった時は
なんにも無かったので
紺色の服着せてました🥺

ママリ

黒の服なかったので紺色の服を着せました!
親戚が厳しいなどよっぽどの理由がない限り赤ちゃんなら目立たないものなら平気だと思います!✨

N.mama♡(20)

まとめての返信申し訳ないです💦
皆さんありがとうございました!