こどもちゃれんじの教材が増えて困っています。使わないものを処分したいが、下の子が使う可能性もあるため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。
こどもちゃれんじ受講していて下に兄弟がいる方に質問です(^^)
教材ってどれくらいとっといてますか?
今3歳8カ月で、ぷち4月号から受講しているので絵本とおもちゃがたまっています💦
使わないものは処分しようかなーと思っていましたが、下の子がぷちの学年になったのでその頃のおもちゃで遊ぶようになりました。
今は使っていなくてもこれから下の子が遊ぶかも(読むかも)と思うと処分できません💦
でもどんどん増えていくし…
みなさんどうしてますか?
アドバイスお願いします!✨
- ココ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
5人のまま
長男だけこどもちゃれんじ受講していて、その時のおもちゃは下の子たちに受け継がれてます!
ちゃも
親が読む冊子❔は処分してますが、おもちゃと本は取ってあります☺️
おもちゃも本も貯まってきてるので、少し分けてしまってあって、下の子が使う頃出そうかなとしてます💡
-
ココ
私も使わなそうなものは分けて奥の方にしまっておこうと思います!
ありがとうございます。- 8月22日
ココ
下の子はお下がり使ってます!
全部残していますか?
5人のまま
全部残してます!