住まい 三重県に土地あり、40〜50坪で新築一戸建てを建築予定です。現在、ハウ… 三重県に土地あり、40〜50坪で新築一戸建てを建築予定です。 現在、ハウスメーカーを迷っているところです😣 資料請求は大手から工務店までしてみました。 まだ他のHMの見学や見積もりをしてもらうかもしれませんが、今のところ見積もりまでしてもらったのは、タマホームとアサヒグローバルの2社です。 このどちからで迷っているのですが、どちらかのHMで建築された方がいましたら、ご意見をお聞かせください😊⭐️ 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 2 戸建て 三重県 新築 タマホーム アサヒグローバル さっしー(5歳0ヶ月) コメント @ タマホームで建てました👣 8月23日 さっしー コメントありがとうございます😊 タマホーム寄りだったんですけど、地域限定のメーカー縛りがあって悩んでいるところです💦 8月23日 @ 私は 担当で選ぶのも大事だと思います!! タマホームで建てたの後悔 してます😭😭 8月23日 さっしー 担当の方大事ですよね! 今のタマホームの担当の人はすごくいい人なんですが ただ、私たちが今住んでいるところと建てるところが違う県になるので、今の担当さんじゃなくなるみたいです😔 8月23日 @ そうなんですね…… 私は 担当の人が最悪すぎて 建ててからもトラブルだらけ でした😭😭 8月24日 さっしー せっかくのマイホームなので、トラブルや後悔はいやですよね😭💦 インスタとかをみていて、 タマホームの担当の方について、あまりよく書かれてないのをよく見かけます😞😞 8月24日 @ インスタでお家のアカウント 作ってるんですけど そこでもタマホームで建てた人も後悔してて建てようとしてる人もやめたりしてて担当問題多いみたいです😭😭 8月24日 さっしー 営業の人からしたら、数あるうちのひとつの家だと思いますけど、私たちからしたら一生に一度の大きな買い物なのにって思いますよね😞😞 8月24日 @ そうなんですよね。 後悔しない家造りして下さい🎵 8月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっしー
コメントありがとうございます😊
タマホーム寄りだったんですけど、地域限定のメーカー縛りがあって悩んでいるところです💦
@
私は 担当で選ぶのも大事だと思います!!
タマホームで建てたの後悔
してます😭😭
さっしー
担当の方大事ですよね!
今のタマホームの担当の人はすごくいい人なんですが
ただ、私たちが今住んでいるところと建てるところが違う県になるので、今の担当さんじゃなくなるみたいです😔
@
そうなんですね……
私は 担当の人が最悪すぎて
建ててからもトラブルだらけ
でした😭😭
さっしー
せっかくのマイホームなので、トラブルや後悔はいやですよね😭💦
インスタとかをみていて、
タマホームの担当の方について、あまりよく書かれてないのをよく見かけます😞😞
@
インスタでお家のアカウント
作ってるんですけど
そこでもタマホームで建てた人も後悔してて建てようとしてる人もやめたりしてて担当問題多いみたいです😭😭
さっしー
営業の人からしたら、数あるうちのひとつの家だと思いますけど、私たちからしたら一生に一度の大きな買い物なのにって思いますよね😞😞
@
そうなんですよね。
後悔しない家造りして下さい🎵