※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、母乳でもミルクでも授乳の間隔が短く困っています。同じ経験の方、どうしていましたか?

赤ちゃんがおっぱい欲しがる事が多く、眠たい時も欲しがって飲みながら寝ます💦
抱っこしてあやしても泣き止まず、おっぱいあげたら安心するようです。
ミルク多めにあげても、その後おっぱい欲しがってきます。

そのため母乳でもミルクでも授乳の間隔があかず、困っています。
同じようなかたは、どのようにしてましたか?

コメント

おしゃぶりはダメですか?娘は授乳後にふにゃふにゃ言う事が多くておしゃぶりしてます✊🏻吸いながら寝たいようです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おしゃぶりダメでした💦
    どうしたらいいか分からず困ってます😭

• 8月22日

退会ユーザー

私もおしゃぶりは何個か試しましたよー!😭普段は混合ですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個か試しても嫌がって、おっぱいなんです😭
    普段は母乳多めで、ミルクは昼と寝る前のみです😀
    体重が増えすぎててミルクあまりあげないようにしているからか、おっぱい好きになったのかなって😭

• 8月22日
ママリ

完母でしたが上の子がそんな感じでした😅
泣くし暴れる子を抱っこするのもしんどくて欲しいだけおっぱいしてました💦一日12回~14回くらい😂離乳食食べるようになって少し落ち着きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おんなじ感じだったんですね💦抱っこしても欲しがるから、おっぱいあげるしかなすて…そのまま寝ていきます。
    離乳食食べるようになると落ち着いたんですね✨

• 8月22日