※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

旦那に、なんで洗濯物を外に干さないのか?湿気で部屋があつすぎる。なん…

旦那に、なんで洗濯物を外に干さないのか?湿気で部屋があつすぎる。なんで朝洗濯しないのか?たぶん朝洗濯して外に干せば乾くでしょって言うことだと思います。なんで次の洗濯物干すまで前の洗濯物を畳まないのか?洗濯は2日に1回くらいでしてます。電気代やばくなるからエアコンは夕方5時くらいまでにしてと怒られました。
よく考えると私が悪いのはわかるのですが、いつも旦那に怒られるとイラッとしてそのときは素直に自分が悪いと認められません。それでいつも無言のケンカみたいになってしまいます。
みなさんは洗濯、エアコンなどどうしているのでしょうか?
洗濯機の中のものが溜まってなくても朝しているのでしょうか?
批判はお控えください。朝からすみません。

コメント

毛布にくるまって冬を越す

洗濯は毎朝します☀️
今の時期は外に干しますが、春は花粉あるので浴室、梅雨や冬場も乾かないので浴室に干したりしますね🤔
洗濯物は夕方、夕飯作りの合間や夕飯の後に畳んでます◎

私は洗濯は好きなのであまり苦ではないですがどちらかというと料理がほんと面倒くさいです💦

エアコンはこの時期一日つけっぱなしです
つけたり消したりするのとつけっぱなしでもあまり電気代かわらないですよ🙌

• みかん

みかん

回答ありがとうございます🙏

私もどちらかと言えば料理が苦手で💦
    もっとバランス良く作ってよって言われたことも😔😔
    私いろいろ要領悪くてダメです💔

消したりつけたりしたほうが高くなるって旦那も知ってるのに…
    でも暑いので無視してつけちゃってます😂笑

• 8月22日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

下の方への返信みましたが旦那さんがタバコ吸うたびに入れたり出したりは面倒すぎますね💦
    タバコ吸うならそこは自分でやらせた方がいいと思います😑🚬

• 8月22日
じゃむ

洗濯は毎朝起きてすぐ回してます🙌🏻
基本1日1回、シーツやタオルケットなども洗う時は2回になることもありますね。
そして、8時頃には外に干します!
わたしもなんとなく今の時期は部屋干しはジメジメするから嫌で😂
外ですぐ乾くし!
そして、午後2〜3時には取り込んですぐ畳んじゃいます。

エアコンは24時間つけっぱなしですよ🤣
正確には、リビングは起きてすぐ〜寝る直前まで。
寝室はお風呂上がり〜起きるまで。
こんな暑いのに夕方以降付けないなんて無理無理💦
子どもも小さいし。

• みかん

みかん

私も朝起きて回すようにします😭😭
    今日はちゃんと外に洗濯物干しました🥺
    旦那が午後から仕事でしかもベランダでタバコ吸うので、取り込んだりまた外に出したりが嫌で結局室内干しにしちゃってました💔
    エアコンはもう無視してつけちゃってます😂笑

• 8月22日
ちあち

洗濯は毎朝してます!
子供が生まれる前の共働き正社員時代は、朝時間無くて夜してました💦
今はパートで朝少し余裕があるのと、子供の保育園の洗濯物が凄い量なので、毎日しなければなりません。

エアコンは家にいる時間はつけっぱなしです👌

• みかん

みかん

洗濯機いっぱいになってから回してるので朝じゃなくなったりすることがあって😭💦
    ちゃんと朝回すようにします!

エアコンさすがに暑くて無理なので無視してつけちゃってます😂

• 8月22日
ママリ

純粋に、何故なのか答えはハッキリしてますか?仕事が忙しくて手が回らないとか、お子さんに手がかかるとかですかね...🤔

我が家はエアコン常につけっぱなしです!
気温が高い中で電源を入れる方が電気代が高くつくと聞きました...
洗濯は毎朝してます。3人の2日分だとかなり大量になりませんか?
その分湿気も多くなるだろうし...
私的には毎日やった方がパパッと終わって楽な気がします😃

• みかん

みかん

私は仕事はしていないです💦
    洗濯物を干さないのは、旦那が午後から仕事でそれまで家で寝てたりテレビ観たりしているのですが、旦那がベランダでタバコを吸うので取り込んだりまた外に出したりするのが面倒で結局室内干しになってしまったました🥺
    朝洗濯しないのは、朝するときもあるのですが、洗濯機が溜まってからしたいので夕方とかになることもあって…
    洗濯物畳まないのは、外に干さないから単に乾いていないからという理由です。
    長々とすみません😭💦
    私も怒られるとそれ以上何も言えなくて😔😔

ちゃんと毎日洗濯してちゃんと外にも干そうと思います!!

• 8月22日

洗濯は1日1回は必ずします!
洗濯物は洗濯機回している間にたたみます!洗濯物は天気がいい日は基本外に干します😊
エアコンは我が家ではリビングは寝るまでつけっぱなしです😹
寝室は起きるまでつけっぱなしです!

• みかん

みかん

私も毎日洗濯機回してちゃんと外にも干そうと思います😭

エアコンは無視してつけちゃってます😂😂

• 8月22日
TkG

洗濯物は少なくても、毎日朝洗って天気の悪い時以外は外に干しています😌
そして仕事から帰ってきて夕方すぐに取り込みます!
エアコンは仕事でいない間は切っていますが、その他は常につけっぱなしです!
エアコンはつけたり消したりするよりずっとつけっぱなしの方が電気代かからないと聞きました😌

毎日家事育児大変ですよね💦旦那様が気になるなら言うだけじゃなくて、少しは手伝ってくださるといいですよね💦

• みかん

みかん

洗濯物少なくてもちゃんと朝回して外にも干そうと思います!

エアコンはつけっぱのほうがいいって旦那も知ってるんですが…💦
    旦那は夜中に帰ってくるので、その1.2時間前までは無視してつけちゃってます😂笑

• 8月22日

私は洗濯は外に干したいし出来るだけ朝のうちに色々やってしまいたいので、毎日朝一で回しています!
すぐ干したら昼前には乾くので取り込んで畳んでしまいます😊
後に残しておくとやる気がそこまでもたないので💦💦笑

エアコン5時までというのは厳しくないですか?💦
我が家も電気代バカにならないよね〜なんて話していましたが、熱中症など怖いですし、これは我慢する所じゃないと思いますよ😭

• みかん

みかん

やはり朝のうちにいろいろやるのが1番ですよね💦💦
    今日はちゃんと外に干しました😭

さすがにひどいですよね…
    払ってるの私じゃないけどでもさすがにって思います😔💔
    旦那が深夜に帰ってくるので、その1.2時間前までは無視してつけちゃってます😂
    結局その後旦那もエアコンつけてるんですけどね😑😑

• 8月22日

退会ユーザー

私はやる気が続かないので🤣🤣
    やっぱり外干し出来ると気持ちいいですよね😊

それじゃあ旦那さん意味ないですよね💦💦
    無視して普通につけ続けましょう👍🏻❣️

• 8月22日
りぃ

洗濯物は毎日するようにしてます!
少なくてもです!
この時期はすぐ乾くし外に干してますね。
エアコンも毎日24時間付けてます!
でも、私もそこまで細かく色々言われちゃうとならあなたがしてってなってイライラしちゃうと思います😭

• みかん

みかん

少なくてもちゃんと毎日洗濯してちゃんと外に干します😭
    エアコンもさすがに暑いので無視してつけちゃってます😂😂笑

ほんと、よくドラマとかで観るウザい姑みたいでイライラします😔

• 8月22日
みき

洗濯物は毎日朝7時半には外に干してます😊たたむのは20時くらいですかねー😅エアコンは24時間つけっぱなしの方が安いので、エアコンはつけっぱなしです(^^)

• みかん

みかん

わたしもちゃんと外に干そうと思います😭
    エアコンももう無視してつけちゃってますよ😂笑

• 8月22日
みー

洗濯は毎朝して、外に干します。
大阪なので暑くて、午前中のうちに乾いてしまうくらいです😅
雨の日は室内干しになります。
洗濯物を取り込んだらすぐに畳んじゃいます。
室内にあまり干す場所がないので💦
洗濯物の量によって水量変えられませんか?
あまり洗濯物が無いなら、水量を減らして洗濯すれば良いかと思います。

エアコンは1日中つけっぱなしです。
1週間猛暑日が続いてて、夜も熱帯夜なので😓
地域差はあるかと思いますが。

• みかん

みかん

今日はちゃんと外に干しました😭
    てか、それが普通ですよね…
    お恥ずかしいです💦💦

水量変えれます!
    なるほど、そうすればよかったんだ😔😔

うちもめちゃくちゃ暑いです💦
    さすがにエアコンは付けてないと無理ですよね💔

• 8月22日
ママリ🔰

今の時期、洗濯は朝洗って外に干してます。
天気見て毎日だったり2日に1回だったりはしますが。
四時頃には取り込んで畳みますが、忙しくて畳めない日もあります。
そんなときは寝る前だったり、次の日干す前に畳んだりしてます。
正直気になるなら旦那さんが畳んだらいいと思います😅

エアコンは付けっぱなしですね。
小さい子もいるし、夕方でも余裕で30度越えてますし、熱中症になっちゃいますよ💦💦
うちは朝の換気で10~30分きるだけです💦

• みかん

みかん

外に干すこともあるのですが、ほとんど室内干ししていて…💦
    もう旦那にいろいろ言われたくないのでがんばります😭

たしかにエアコン切ってもすぐ30度いくし、意味ないなって思って無視してつけちゃってます😂😂

• 8月22日
🔰

私は虫が怖いので、夏でも洗濯乾燥機使ってます😂💦💦(2回連続洗濯物に紛れてカナブンが入ってきたことあって😭)

外に干してた時は、朝10時頃に洗濯する事が多かったですが、洗濯物溜まってなくて少ない時は洗濯しない日もありましたが、洗濯回す時は基本朝ですね💭

前の洗濯物は、子供たちが寝てる間にやるので、自分のタイミングで、なんならやる気が出ず1日2日山になったままの時もあります😂

エアコンは24時間つけっぱなしですよ🤭
以前はタイマーで夜中に切れるようにして扇風機でしたが、それで一度わたしが軽い熱中症になったことがあり、それからは24時間つけっぱなしにしてます😌
たまに効きすぎて寒かったりして、昨日は18時頃に1回消しましたが、すぐに暑くなっちゃって夕方には消すなんて到底無理だと思います💦

• みかん

みかん

乾燥機いいですね😳
    この前洗濯物にカメムシついてて焦りました😔💔

私溜まってから洗濯したくて…💦
    でも旦那にいろいろ言われたくないので言われたとーりにやろうと思います😑

1回消してみるんですがうちもすぐ暑くなっちゃうので、もうさすがにそれは無視してつけちゃってます😂

• 8月22日

タオルや下着や部屋着は毎日洗いますが、他の服は溜まったら洗う感じです😄
毎日夜に洗濯して部屋に干して除湿機で乾かして、翌朝には乾いているので、夜の洗濯までにたたんでます😆

エアコンはリビングは猫がいるので外出中でもつけたままで、夜寝る時に消して代わりに寝室のエアコンをつけてます🐈
電気代高いですが、暑いの我慢できないので😭

• みかん

みかん

私ももっとちゃんとしないとなって思います😭😭😭
    もう旦那に何も言われたくない…😔

つけないとほんとにやってけないです😣💔

• 8月22日
ゆう

洗濯は毎日します。
布団も干すときありますし薄手のかけ毛布?タオルケットやシーツも洗いますし。
電気代気になるようですがそこまでかわらないし何しろ小さい子もいるし熱中症なったらどうするんですかね。

• ゆう

ゆう

あと洗濯は乾いたらたたみます。

• 8月22日
  • みかん

みかん

毎日洗濯してちゃんと外にも干します😭

エアコンはさすがに無理なのでもう無視してつけてます💦

• 8月22日
おと

おはようございます☀
洗濯は毎日してます!前日の洗濯物は菌が溜まるので少なくても洗います!
平日は仕事があり、とんでもなく朝バタバタするので夜に洗濯しますが休みの日は朝です!私も部屋干しは湿気の感じが嫌なので外干し派です★でもそれは好みなので、なっちゃんさんのそうしている理由を旦那様にお話ししてみれば済む話なのでは?と思いました😅
エアコンは消さないです!冷房28度で自動設定にしてます!夜は28.5にします!
旦那がいると温度下げられるのでリモコン隠しました😂😂😂

• みかん

みかん

お恥ずかしいです…💦
    いろいろ言うと言い返してくるし私のことなんて聞かないので、私は何も言わずにとにかく言うこと聞いて過ごします😂
    私は仕事もしてないし子どもも1人なのにこんなこともできなくて情けないですね😔😔
    もっとがんばります😭

エアコンはさすがに無理なので無視してつけちゃってます💦

• 8月22日
はるのゆり

洗濯は毎朝してます😊
節約のためお風呂の残り湯使ってますが…
でも節約だからとエアコンをつけないということはないです💦暑すぎて室内での熱中症もあるので、熱中症から体を守るための必要経費ですね😊

口出されるとイラッとしますよねぇ😅

• みかん

みかん

エアコンはさすがに無理なので、もう無視してつけてます🥺
    子どもいるから余計気をつけなきゃですしね💦💦

私の場合、たしかに当たり前のことなのでまあ怒られても仕方ないですよね😔
    がんばります😭😭😭

• 8月22日

うちも2日に1回です!
朝から洗濯して16時までには取り込みますがそれでも湿気で乾かない時ありますし部屋の中で乾かしてます🌀(天気が悪そうな日は曇りでも初めから部屋干しの時もあります)
うちは場所の都合上、夜寝るまでに畳まなければならず今は毎日畳みますが、別の場所に干してた時は次の洗濯する時まで干しっぱなしでした😅
エアコンは半日以上の外出する時以外はつけっぱなしです😂
きっと、なっちゃんさんの旦那様ならカンカンに怒られちゃいますね😂😂
洗濯物は溜まってなければいいんじゃないかなぁーと思いますし、エアコンも熱中症危ないってニュースで散々言われてるので仕方ないんじゃないかと思っちゃいます😅💦

• みかん

みかん

ほんと私ナマケモノでダメですね😭💔
    でも
    うちの旦那ほんと細かいですよ😤😤😤
    ワイシャツをハンガーにかける向きのこととか言われたことあります💦

エアコンはさすがに暑いので無視してつけてます😂笑

• 8月22日
はじめてのママリ

洗濯は洗濯かごが半分以上埋まるまでは私はやらないです🤔
この時期は午後に干しても夕方には乾くので、遅いときは11時とかに洗濯機回してます😅
エアコンは外に2時間以上出掛けるとかじゃなければつけっぱなしです!
まだ暑いので夕方以降はつけないなんて無理です💦

• みかん

みかん

毎日やらなくとも、ちゃんと朝洗濯してちゃんと外に干そうと思います😭

エアコンはさすがに無理なので旦那の言うことは無視してつけてます😂😂笑

• 8月22日
べりー*

うちは2日に一回夜子供が寝てから干して、朝起きてから外に出して仕事に行って帰ったら中に入れて畳んでます🌼

リビングに干してあったら確かに蒸し暑いでしょうね😅

• みかん

みかん

そうですよね💦💦
    あとうちアパートで狭いので余計暑くて💦
    ちゃんとします😭😭😭

• 8月22日

うちは夏場は虫がいるから部屋干しです。この時期なら部屋でもすぐ乾きますし🌟
洗濯は1日1回です。
3人いれば結構溜まりません?🤔
2日分一気にやると私的に大変度が増す気がします…。
すごいズボラなので、いずれ家買ったら絶対乾燥機つけます…。

洗濯物は私も次の洗濯回してる時に畳んでます😂

エアコンは寝てる時もずっとつけっぱなしです!

• みかん

みかん

この前カメムシついてて焦りました💔💔

なぜかそんなにすぐ溜まらなくて…
    なんでだろう💦💦
    でもたしかに多いと大変だしこまめにやったほうがいいですよね!

エアコンも無視してつけてます😂笑

• 8月22日
みよママ

洗濯は毎朝です🍀*゜
子供たちはすぐ汚すし
大人4人子供2人、特に今は汗も凄いですし毎日洗濯しないと今度は干す場所も無くなるので😂

ご主人のおっしゃることは
個人的にはよくわかりますけど、要は言い方だと思います!私はご主人の言い方、腹立ちます!

• みかん

みかん

私もちゃんと朝回して外に干します😭
    こんなこともできてないなんてお恥ずかしいです💦💦

私も言っていることはわかるし、当たり前のことを言われてるだけだからって思うんですが…
    なんかもっと優しい言い方してほしいですよね😤😤

• 8月22日
愛夢

洗濯は朝起きて毎日します✨
旦那が外仕事してるのと
息子が汗かきでたくさん着替えるので😌

エアコンは電気代すごいことになりそうですが…
熱中症になって病院に運ばれた時の方がお金かかりますし
命に関わるかもしれないので24時間つけてます😣

• みかん

みかん

やっぱり朝ですよね😂

そうですよね💦
    命には変えられないです…
    ありがとうございます🙏💓

• 8月23日
ままり

洗濯 しょっちゅう3日ぶんとか貯めて回してます🤣
しかも朝は日に焼けたくないとかいって夜に回すことのほうが多いです🤣

エアコンも24時間つけっぱなし出かけるとしても消してないです🤭

なにもかも適当です!笑
掃除機も調子がよくて3日に1回とかです😂

• みかん

みかん

うちも3日溜めてしまうこともあります😂😂
    溜まってからしたいので、朝じゃなくて夜になることがあるんですよね😔

私も適当だしズボラだしで、本当みなさんを見習います😭❤

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ズボラなので梅雨明けたのにまだドラム式で乾燥までさせちゃってます😅朝じゃなく寝る前に回すのもしょっちゅうです(起きたら乾いてる)。ドラム式じゃなかったら絶対に貯めてると思います😅
エアコンは24時間ですが、温度を29〜30度と控えめにして子供が汗ばまない程度にしてます!
私は水光熱費はあまり節約せず、ほかでケチケチしてます(笑)外食1〜2回我慢すれば電気代上がった分くらい捻出できます😆

• みかん

みかん

ドラム式使ったことないです!
    乾燥させられるのいいですね😳!!

外食はあまりしないのですが、なるべく食費を節約してるつもりです😂
    でも旦那が余計なもの買うからいつも高くついて結局意味ないとゆう…笑

• 8月23日