医療脱毛について教えてください!30後半ですが、最近医療脱毛を始めまし…
医療脱毛について教えてください!
30後半ですが、最近医療脱毛を始めました。
まずは両脇から始めて、7月に初回が終わり、来週2回目に行く予定です。
ちなみに今後、両脚膝下と、VIO(IOは無くしてVは整える程度)も考えています。
両脇は一回終えただけですが、それから殆ど生えなくスベスベで未処理で過ごせるほどです。
でも最低5回などと言いますよね?医療脱毛された方はやはり5回以上しましたか?
脇がこんな感じなので、両脚やVIOも少ない回数で満足できてしまうのでは、なんて期待してしまっています。
費用も部分ごと、そして各々一回払いの皮膚科なのと、予約も取りづらいのでなるべく少ない回数で終われるならとても助かるので。
経験者の方、お話聞かせてください。
- H&S(7歳, 9歳)
コメント
りん
初めまして😊
私もリゼでVIO医療脱毛中です。
H&Sさんは元々薄いんでしょうか?
一回で処理不要だなんて羨ましいです☺✨
今コロナで行けてないんですが、4回目を3月に受けました。
4回目でツルツルになる人も…と聞いたんですが、少なくはなりましたがまだまだ普通に生えてるレベルです^^;
私もIは無毛にしたいんですが、この調子だと最後の5回目受けても薄いのが生えてるんじゃないかな〜と思うんですが、少なくなったしそれでラストにすると思います。
Vもデザインとかではなく減らして整える自然な感じが良かったので、結果これで良かったです。(毎回全照射でした)
H&S
はじめまして★
ありがとうございます!
リゼ、恥ずかしながら初めて聞きました😅ミュゼみたいなところですか?
4回目でもまだ残るんですか…やっぱり回数は噂通り必要なんですね😂
私は全身結構毛深めなのに、脇だけは何故か本数少なめなので、それもあるかもしれません。
あと行ってるのが普通の皮膚科がやっている自費の脱毛処理なので結構強めなのかもしれないです(蓄熱式の機械)
VIO、やっぱり痛いですか?
私もスッキリさせたいので痛みには頑張って耐えたいと思いますが💕
りん
リゼ、ローカルだったかもしれませんね…^^;💦💦
ミュゼのようなエステ系脱毛ではなく、医療脱毛をしてくれるサロンなんです〜☺
でも脱毛に特化したサロンなので、確かにおっしゃるとおり、照射レベルは自費の皮膚科には劣るかもしれませんよね…!
脇の痛みに比べるとVIOの痛み結構キツイかもしれません(T_T)
痛みには強い方なので麻酔なんて無しで余裕〜♪なんて初回挑んだら、陣痛と僅差の痛みで、騒ぎながら必死でなんとか終えました…💧
以降麻酔クリームオプション必須ですが、それでも薄かったり効きが良くなかったりすると悶絶級の痛さでつい飛び跳ねます!笑
脅かしてしまってスミマセン😅
ちなみに膝下も真ん中の骨付近やくるぶし付近が悶絶級と、施術の看護師さんから聞きました…
骨に近いと痛いそうです!
H&S
とても詳しくありがとうございます!
リゼ調べてみたら私も行けそうなところにあり、ちょっと行ってみたくなりました。
というのもいま行っている所との掛け持ちも考えていたので✨
りんさんは痛みに強いんですね🌈私も結構痛みには強い自信あるのですが、さすがにVIOは我慢できないんですね😭陣痛と僅差って…
脚も覚悟して挑みます👊
ついでにもう一つ良いですか?
施術前に自分で処理してから行くと思うのですが、Vはまだしも、IOの自己処理って難しくないですか?
りん
参考になって良かったです(*^^*)
リゼ、よかったら問い合わせてみて下さいね☆
私は今まで4回とも平日の夕方や夜の時間帯で予約したんですが、第一希望通らなかったコト無いので、予約もそこそこ取りやすい施設かもです(^^)
脅かしちゃって本当にスミマセンでした😨💦
陣痛とは痛みのジャンルは違えど強さは僅差で、冷や汗と涙と鼻水でエライことになりました^^;
そうそう、そうなんです✨
まさにIOは自己処理が難しくて…(もはやOは一度も出来てる気がしません💦)
リゼは剃り残しシェービング料金無料なのでそれも決め手の一つでした。
あまりに多いと剃毛時間に押され脱毛しきれない場合があると言われました。
毎回剃り残しちゃってますが(笑)、今のところ照射も全部やって貰えてます✨
H&S
ありがとうございます。
リゼますます気になります✨
りんさんはVIOだけでしたか?
やっぱりIOの自己処理って難しいですよね…しかし剃り残しシェービングのサービス良いですね😁
わたし明日、皮膚科の脇の医療脱毛の予定なので、VIOのことも聞きつつ、リゼの掛け持ちも考えてみます❣️
りん
ミュゼとかは、シェービング料金取られるみたいですからね✨
VIOだとその制度厳しそうですよね…^^;
そうですね、皮膚科でまず相談が良いと思います😃
回数とか値段の相談してみて下さい✨
今のところ私はVIOのみの契約なんですが、かなり効果を感じたので、膝下も検討中です!
H&S
シェービング料金も大事な判断ポイントですね!勉強になります😍
ちなみに皮膚科は両脇一回7000円、VIOは一回30000円なんですよ〜🤣
それを数回となると、どっひゃ〜て感じの金額なんで、
リゼでもう少しお値打ちに満足できるなら嬉しいです。
色々アドバイスありがとうございました💕