赤ちゃんが保育園に通う際、ミルクの必要性について悩んでいます。11カ月の時期にミルクを習慣づけるかどうか、保育士の反応が気になっています。
ミルクについての質問です。
現在10カ月の赤ちゃんで
9月から保育園(慣らし)をはじめます。
ずっとら哺乳瓶拒否で完母できました。
離乳食は三食残さず食べます。
母乳を寝る前と朝と夜中飲みます。
保育園の面談で
ミルクはあげないんですか!?と
驚かれました。
完全に保育園に預ける頃には、1さいになるのですが
9月から慣らし始める頃はまだ
11カ月です。
ミルクはいりますか??
いまからでも練習すべきでしょうか?
保育士さんの反応が気になって仕方ないです💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
桃🍑
もう少しで10ヶ月の娘ですが、保育園では、お昼ご飯の後と3時のおやつのときにミルク飲んでいます。
離乳食完了期になったらおやつの時間のミルクをなくしていきますと言われたので、慣らし保育の時間が伸びてお昼を食べるようになると11ヶ月だとお昼ご飯のあとのミルク飲むのかなぁ思うので飲めるようになっておいた方がいいのかな、、と思いました💦
NAO
6ヶ月から預けましたが1歳ちょっとぐらいまではご飯の後にミルク飲んでました✩.*˚
10ヶ月位の子が2人いましたが2人ともミルクなしやったのでミルクなしでも大丈夫な子は大丈夫みたいです。
ご飯食べる子に限りますが…
のん
保育士をしています☺️
離乳食しっかり食べている子で11ヶ月や1歳0ヶ月の子は、少数ですがミルク飲まない子はいますよ☆牛乳OKもらった子は少量ですが、ちょっとずつ牛乳に移行しています。
娘も10ヶ月には日中の授乳はなかったです、1歳を目処に卒乳してフォロミなども飲ませたことないですよ☺️
ママリ
そうなんですか!!💦
それって必要なんですね💦😣ご飯だけでいいかと思っていました💦
桃🍑
1歳まではミルクで足りない栄養補うと言われてるので飲ませてるのかな……と💦
いまご自宅で飲ませてないなら一度保育園に、飲ませなきゃ行けないのか、飲ませるならいつ飲ませてるのかと確認してみた方がいいかもしれません😢