※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

ベビーパークのメリットとデメリット、金額について教えてください。

ベビーパークに通っている、通っていた方、メリット、デメリットあれば教えてください!
入会検討中ですが、金額の面で引っかかって悩んでいます😅💦

コメント

ママリ

いま何ヶ月ですか😊✨?

• mi

mi

1歳10ヶ月です(^^)

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ちょうど楽しめる時期ですね😆✨
    息子、2歳半からで少し遅めのスタートでそのまま3歳から進級しました😊✨でも、先生が代わって、なんかテキトー感が否めなかったので辞めました🙃✨

とりあえず高いです😅💦

• 8月22日
  • mi

mi

ありがとうございます😊
    なるほど!!少しやってみて、合えば続けて、合わなければ辞めれば良いですね!
    やはり、高いですよね😅😅😅

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

はい😂
    3歳児クラスで一緒になった子たちいましたが、ベビーから始めるからって特別すごいってこともなく、みんな個性それぞれ楽しくしてました😊✨

私的にあまりメリットは感じなかったので、公文に切り替えました😊✨

• 8月22日
  • mi

mi

ありがとうございました😊
    公文は親子でという感じですか?(^^)よろしければ教えて頂きたいです!💓🙏🏻

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

家でやるプリントはママやパパとしてます😊
    週2のお教室は、慣れてきた頃から母子分離で先生と一対一でプリントや言葉カード、お歌、数字、読み聞かせなどやって40分ぐらいです😊
    私は送り迎えだけで、近くのミスドで時間潰してます🤣❤️
    家が近い子たちは、ママは送り迎えしてその間家事してるって言ってました😍❤️

ベビーパークの半分の値段で、教室の回数も多く、先生が一対一で見てくれて、習い事としては、大満足です😊❣️

• 8月23日
  • mi

mi

そうなんですね!!
    やはり、金額は気になるところなので、お得感もあって公文良いですね!詳しく教えて下さりありがとうございました😊興味出てきたので、近くの教室を調べてみます(^^)

• 8月23日