美容院でショートカットにするか、長さを残すか迷っています。里帰り出産時の帰省時期についての経験談を教えてください。
二つほど質問です。
1つは出産前に美容院に行こうと思いますが、産後もしばらく行けないと思うのでバッサリショートにしようか、結べるような長さでとどめておくか悩んでます。皆さんの経験上どちらがよかったですか?
ちなみに今は1年ぐらい行ってなくて髪も厚くて伸び放題の胸につくかつかないかぐらいの長さです。
2つ目は今回里帰り出産を予定してますが、里帰り先に問い合わせたところ同じ県内でも帰省して2週間ほどは自宅待機をしなければいけないそうです。(世の中の状況的に仕方ないですが…)
里帰り出産を経験された方はどのぐらいの時期に実家に戻りましたか?
病院から指定される週数?あらかじめ早め早めに帰省してゆっくり過ごす?
経験された方の意見お待ちしてます!
- 初めてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃちゃん
髪の毛はギリギリ結べる長さにしておくのをお勧めします!
分娩中に汗かいて首回りに髪の毛が張り付いて鬱陶しいと思います💦
あと赤ちゃんが意外と髪の毛をつかんで引っ張るので、くくってるほうが良いかと思います😊
ママリ
私は結べるくらいの髪の長さにしました😁
バッサリショートだと伸びてきた時が変になっちゃうからです😅
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます😊
そうですよね💦ショートにしてしまうと伸びてきたときに大変ですよね💦- 8月21日
初めてのママリ
返信ありがとうございます😊
たしかに赤ちゃんに髪引っ張られますよね😅結べる長さのほうが無難ですね✨