5ヵ月の息子が布団で寝てくれず、抱っこで寝る傾向がある。対策がわからず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヵ月になる息子のことなのですが、寝るときに布団で寝てくれません…
昼寝は基本抱っこ、うまくいけばバウンサーです。
夜は腕枕すればわりと寝ていたのですが、今日は腕枕もダメでソファに腰掛けてコアラスタイルで寝ています。
生後間もないときから、抱っこで寝る傾向にあったかもしれません。上の子のときは布団でよく寝てくれていたので、対策がわからず…
同じような経験をしている方、された方がいらっしゃいますか?対策などあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ゆめ👶
うちも4ヶ月目までは抱っこでねんね、夜は腕枕でしかねてくれませんでした💦
今はまた夏場で暑いから寝苦しいのかもしれないですね😣
何かいい方法があれば……と思うのですが、ひたすらうちは夜は布団でトントン、授乳スタイルで寝てくれるようになりました🙌
お昼寝も、腰を痛めてから抱っこが無理になって、電動バウンサーで寝かせます😣嫌がってましたが、今じゃバウンサーでのお昼寝スタイルになってしまって😅布団でお昼寝ができません💦夜は布団でしか寝ないんですが……なんなんでしょうか😅
根気強く泣いても布団で寝かせることが1番かもです🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ経験されている方がいらっしゃってよかったです。
確かに寝苦しいのはあるかも知れないです💦
クーラーのあるリビングのソファで毎晩腕枕してます😅
でも限界を感じてしまい…やはり布団で寝かせるのがいいですよね😅
腰を痛くなりますよね😱
うちは手動(というか足で押してますが)なのですが、とにかくなんでもいいから抱っこじゃなきゃ寝ない状況を抜け出したいです…
頑張って布団で寝かしつけられるようにしてみます!