※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人目は母乳だけで育ち、二人目は混合に考えています。乳腺炎が心配で、1日1回のミルクを検討中。混合のスケジュールや哺乳瓶拒否について知りたいです。

一人目はありがたいことに完母で、ミルクを飲まずに育ちました。
二人目が1月に産まれる予定ですが、今度は混合にしようかなとなんとなく思ってます。
ただ、一人目の時、とんでもない量の母乳が出てて、よく飲んでくれる子ってこともあって乳腺炎にはならなかったんですが、また同じように出た場合、乳腺炎が怖いので、1日1回ぐらいのミルクにしようと思ってるんですが、1日1回だけだと哺乳瓶拒否になったりしますか?
混合のやり方?がイメージできないのですが、混合だった方、どういうスケジュールでしたか?

コメント

はるママ🔰

うちは夜寝る前だけミルクを少し足していました。預けるときに哺乳瓶で飲めるようにと思ってのことです。
4ヶ月頃に一度哺乳瓶拒否ありましたが、哺乳瓶を変えて乗り越えました💦

ただ1回丸々置き換えると私はおっぱいが張って次の授乳まで辛かったので、ミルク+おっぱいって感じにしてました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    参考になります🥺💓💓

私も丸々1回置き換えるとダメな予感なのでミルクプラスおっぱいにしようと思います☺️
    そういう時ってミルクが先でしたか?

• 8月21日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

ミルク先でした!そうじゃないと、おっぱいでお腹いっぱい&眠くなっちゃうので😖
    結構大きくなっても120mlとかしかあげてなかったので、混合というのも図々しいのですが😂

• 8月21日