新生児が吐き戻しで悩んでいます。母乳を飲んでは吐く繰り返しで、栄養不足や便秘も心配。少しでも吐かずに済む方法を知りたいです。
新生児の吐き戻しについて
今日の地点ですでに5回ほど吐いています😭
吐くものだと分かっているのですが
吐いて服を変え脱いだ服を洗濯カゴへ入れにいく間にまた
吐いています…
吐いた後はスッキリするのか寝ることが多いですが
また母乳を欲しがることもあり、飲んではまた吐くを繰り返すこともあります…
どうしたら少しでも吐かずに済むのでしょうか…
本当に毎度しんどいです。
赤ちゃんが栄養足りてるのか心配でなりません。
また便秘ぎみなのですが、綿棒浣腸は1日何回までしていいのでしょうか
メンタルが弱りすぎて毎日涙ばかりでます
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
みんてぃ
飲ませたら吐きそうだなってときは、少し泣かせながら様子見てみるのもありです。満腹中枢がまだできてないので、お腹いっぱいを認識できてないのだと思います。
うんちとおしっこ出てれば栄養は大丈夫です🙆♀️
綿棒浣腸は諸説ありますがママが必要だと思うならやって良いのかなと思います。
不安なことは、ママリでも良いですし、保健所や産んだ病院でも相談乗ってもらえるので、気軽に電話とかでもきいてみてくださいね。(人の声でアドバイスもらうと落ち着いたりするので)
ママリ
うちの子もよく吐く子です!
楽天やアマゾンで吐き戻しする赤ちゃん用のまくらが売っていますよ☺👍🏻
めんどくさくなければ、バスタオルやクッションでゆるやかな傾斜をつくってあげればわざわざ買わなくても大丈夫です。(我が家はこのスタイルです)
赤ちゃんは胃の入り口がゆるく、角度もほとんどないので吐きやすいんですよね…💦💦
ゲップさせた後しばらく抱っこしたままでいると良いそうですが、しんどいですよね😭😭
コメント