旦那が出張で預け先が心配。旅行計画に不満。メンタルが不安定。
愚痴です。吐き出させてください。
予定日が9月中旬なのでまだ先なんですが、来週から正期産に入ります。
旦那が9月の1週目に出張になり、その時私が入院してたら上の子の預け先困るから事前に期間を両親に伝えてありました。
なのに今日、ちょうどその時期に旅行に行くと言われました。ひどくないですか❓❓
私の兄家族が近所なので何かあったらそこにと言いますが、保育園だってコロナで閉まる可能性あるのに…
日中どーすんのよ。
そもそも今行かなくてもいいと思いませんか❓❓
妊娠後期でメンタルやられてるのか、悲しくて悲しくて書き込みしてしまいました。
- もんちゃんママ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
よりによって今?!😱
って思っちゃいます💦
おもち
逆によくそのタイミングで旅行行こうと思いましたね旦那さん😅出産まじかの経産婦さんなのに酷すぎます😇男の人ってどうして後先のこと考えられないんですかね💦
-
もんちゃんママ
旦那は出張なんです✈️
旅行に行くのは両親です😣
分かりにくくてすみません💦
仕事は仕方ないので、出張中に何かあると困るから期間伝えてたのにー‼️とモヤモヤします…- 8月21日
-
おもち
すいませんそうなんですね💦
それはもやもやですね😱- 8月21日
-
もんちゃんママ
ほんとモヤモヤです🌀
お話し聞いてくださってありがとうございました😊- 8月21日
ママリ
え?なんで今?って率直に聞いちゃいます💦
-
もんちゃんママ
ですよね…
行きたい宿がその日しか空いてなかったからーって…
このあと、いくらでも行けるだろって感じです。- 8月21日
-
ママリ
何言ってんのですよね。
娘の一大事、孫の一大事なのに、呑気に旅行なんて……私なら産まれても見せたくないです。、- 8月21日
-
もんちゃんママ
ですよね‼︎‼︎
あなた達が今後困った時は助けないからと言ってしまいました😒- 8月21日
ほーちゃん
臨月の妻を残して旅行行く神経がわからない、、、しかも、上の子もいるのに、、
旦那さん頭大丈夫ですか⁉️
-
もんちゃんママ
旦那は出張です✈️
旅行に行くのは両親です😣
分かりにくい文章ですみません💦
旦那の仕事とは仕方ないので、両親にガッカリしてます。- 8月21日
-
ほーちゃん
ご両親、、、💦
コロナも流行ってる中で、そんな、、ショックですね、、
あなたの娘さんが将来、里帰り出産する際にはそばにいてあげてくださいね✨- 8月21日
-
もんちゃんママ
ショックと怒りと悲しみでメンタルやられました…
ほんとそうですね‼︎
自分の娘が将来子どもを産む時は全力でサポートしようと思います✊✨✨- 8月21日
りんご
えー!!!
ちょっと待ってよって思っちゃいますよね😔😔😔
旅行の日程とかぶらないことを祈るばかりですが何もいま急いで行く必要もないですよね〜😔
旅行先で変な菌もらわないことを祈ります😭
-
もんちゃんママ
そうなんです‼︎
一人目予定日超過したので、今回もその時期はまだ大丈夫でしょ〜って感じだと思います😣
上の子が心配なので、かぶらないことを願います…⭐️- 8月21日
もんちゃんママ
ですよね‼︎‼︎
産んでからにしてよと思います…😖